백주부표 만능간장으로 만든 두부조림 2가지??
요즘 최고의 인기를 누리고 있는 백종원레시피 다른 요리프로그램들 보면 따라하기 어려운 요리들이 많은데 백주부표 레시피는 따라하기 쉬운 요리들이 많아서 더욱더 사랑받는게 아닐까 싶어요~ ? 오늘은 전에 만들어둔 만능간장으로 두부조림을 만들어 봤어요~ ^^ 방송에 나온 백종원레시피 따라한? 두부조림과 제가 자주 만들어 먹는 구워서 만든 두부조림 두가지를 다 만들어 먹었답니다. ㅎ
만능간장 만드는법은 아래 주소로 보세요~ ^^ http://blog.daum.net/hnkim72/1095
먼저 백주부표 두부조림이예요~
재 료 두부한모, 쪽파 6~7개, 만능간장 1국자, 물 2국자, 다진마늘 1T, 고추가루 1T, 청양고추 2개, 참기름
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 쪽파는 5cm정도 길이로 썰어주세요~
2. 냄비에 두부를 담고 만능간장 1국자를 넣어주세요~
3. 물 2국자와 다진마늘 1T를 넣어주세요~
4. 고추가루와 송송 썬 청양고추를 넣어주세요~
5. 이대로 바글바글 끓이다가 마지막에 쪽파를 넣어주시면 됩니다. 또는 대파를 넣어주세요~ 전 대파가 없어서 쪽파 넣었어요~ ㅎ
완성된 두부조림~~ 바쁜 시간에 밥상 차릴때 휘리릭~~~ 부드러우면서 짭쪼름한 맛이 좋아요~ ^^
다음은 만능간장을 넣고 제식으로 만든 두부조림이예요~
재 료 두부 1모, 식용유
양 념 장 만능간장 반국자, 물 한국자, 쪽파 4~5개, 다진마늘 1T, 고추가루 1T, 통깨 1t, 들기름 1T, 매실청1T
1. 두부는 깍둑썰기를 해주세요~
1. 두부는 깍둑썰기를 해주세요~
3. 두부를 굽는 동안 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
4. 노릇하게 구워진 두부에 양념장을 넣고 조려주세요~
자작하게 졸여내면 완성입니다. ^^ 이건 국물이 없는 두부조림이라서 만능간장 한국자 넣으면 좀 짜답니다.. 반국자만 넣어주세요~ ^^
두부를 그냥 조리면 부드러운 맛이 좋고 한번 기름에 구워서 조리면 쫄깃한 맛이 난답니다.. ^^ 둘 다 맛있지만 전 한번 구워서 조린 두부조림을 더 좋아해요~ ㅎ
만능간장 만들어 놓고 나니 요즘 반찬 만들기 넘 수월해 졌어요~ ㅎㅎ
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출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨