[파스타만드는법]진한 맛의 삼겹 파스타 만드는법 by 미상유
오늘은 색다른 파스타를 소개합니다.
바로 고기파를 위한 삼겹살 파스타입니다.
삼겹살을 잘게 잘라서 넣어 만든 오일파스타로
느끼 할 것 같지만 깔끔하면서 진한 맛이 매력적인
파스타입니다.
국물 자작하게 해서 먹어도 맛있고
오일리하게 먹어도 좋습니다.
[삼겹파스타 만드는법]
재료 : 파스타 한줌(소금 약간, 물 5컵), 삼겹살 약간, 올리브유 1큰술, 마늘 3쪽,
양파 1/2개, 대파 1/5개, 고추 1개, 바질 가루 1작은술, 파슬리 가루 1/2작은술, 월계수 잎 1장,
파스타 삶은 물 1컵, 소금, 후추 약간
1. 파스타는 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶고 그 동안 올리브유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶아줍니다.
2. 삼겹살도 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 볶아 줍니다. 이때 화이트 와인이 있다면 조금 넣어줍니다.
3. 양파와 대파, 고추도 넣고 볶다 허브와 파스타 삶은 물을 넣고 부글부글 끓여줍니다.
4. 육수가 우러나면 소금, 후추로 간을 한 후 파스타를 넣고 살짝만 더 끓여 주세요.
Tip. 매운 건고추를 부숴 넣어도 좋습니다.
Tip. 삼겹살 대신 표고버섯을 다져 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 삼겹살 - 채소 - 파스타 삶은 물 - 삶은 파스타 순으로 넣어가며 지지고 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유