출처 : 여성시대 맙소사세상에
[맛있는녀석들 165회
키165cm 달걀의 여왕 김민경특집편] 中에서
1.일반달걀기준 끓는 물에 2분 30초동안 삶은 후
불 끄고 8분 뜸 들이기.
1.초란(또는 작은달걀)은 끓는 물에 1분 30초동안 삶은 후
불 끄고 6분 뜸 들이기.
(초란 165개 먹는게 미션이라 오세득셰프는 초란으로 조리했음!)
그렇대...!!
근데 맞는말 같아
뭐 여튼 오세득셰프가 삶은 달걀 단면!
오래삶으면 노른자에 연두색 생기고
또 덜 삶으면 노른자 줄줄 흐르고
그런거 없이 진짜 딱 잘익었지?
뜸들이는 시간만 조절 잘하면
본인이 원하는 익힘으로 더 맛있게
먹을수있을거같아.
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사실 내가 지금 계란 삶아먹으려고
vod다시보기 하다가
나만 이걸 모르나 해서
올려봄.
문제시 계란에 케첩찍어먹음.
첫댓글 홀 겁나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 조금 덜 뜸들이면 반숙 되겠지? 담에 먹어봐야겠더
우와 잘 안익을것 같은데 속까지 잘익엇넹
난 찬물부터 넣어서 9분 20초 삶고 바깥쪽만 아주 살짝 익은 줄줄 흐르는 반숙 노른자로 먹음ㅋㅋ 좀 큰 달걀이면 9분 50초
우와대박
오오옹 이분반 팔분 뜸 이분 삼십초 팔분 뜸 기억해야지
뜸 들인다는게 끓이다가 불은 끄고 달걀은 건지지 않는 상태를 말하는건가..
난 전자렌지에 돌리는 닭모양 그거 쓴다 ㅠㅠ
물에는 자꾸 터져가지구..
냉장고 계란 물이랑 같이 넣고 첨부터 끓여
끓을때부터 10분에서 11분 끓이고 불꺼 그담 찬물ㅋㅋ 이렇게 나와 나는ㅋㅋ
나도 저런식으로해ㅋㅋ 계속 끓이다 계란 깨진적 몇번 있어서ㅋㅋㅋ
뜸을 굉장히 오래 들이네 8분
오 싱기해
헐 나 이거 어제 새벽에 흘리듯 봐서 겁나 찾아다녔는데! 올라왔네! 대박
끓는 물에 2분 30초면 물 끓고 나서 계란 넣는건가 그럼 무조건 상온에 꺼내놓은 계란 써야겠네
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우어어어 기억해야지 ㅠㅠ
끓는물에 계란을 어케 넣어? 터지던데
상온에 뒀던 계란은 괜찮아 !
오 이렇게 해봐야지 가스비도 아끼고 좋네 ㅋㅋ
헐ㅋㅋㅋ나도 저렇게 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 삶으면 계란까기도 힘들어서 식으면서 익으라고
물 따듯해지면 달걀 넣고 10분 후에 꺼내면 반숙! 난 이렇게 먹어.. 저렇게 해봐야지
오홍...삶은 달걀 안 먹지만 꿀팁이군
방송직접봤는데 진심 맛잇어보이드라ㅠ
노른자 주위로 초록색 띄는 거는 삶고 난 후 바로 찬물에 안넣으면 그럴껄?
나는 물 끓고부터 8분!!!!!딱 지킴 그면 감동란됨
나 예전에 이렇게 했는데.. 근데 최근엔 껍질 잘 안까져서 그냥 냉장고 께란기준 중불에 12분~13분정도 삶고 바로 찬물에 담궈 그럼 감동란돼!!
한번 해먹어봐야지
오늘이렇게 삶아먹었는데 맛있었어 후후후
찬물로 시작해서 8분끓이고 꺼냅니다 존맛
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ㅁㅊ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 맛있어 ㅠㅜㅠ
이거 뜸 안들이고 몇분 몇초만 삶으면 반숙 뭐 이런거 표있는데 그거대로 하니까 반숙쩔더라...크흐..
와 ...... 이거 진짜 해먹고싶다 라면에나 국수 냉면같은데
타이머로 시간 엄수 해야겠다
맛은 있는데 껍질까기 힘들어서 까다가 흰자가 많이 날라감ㅋㅋㅋㅋ