저는 레시피랄 것도 없이 걍 눈대중으로 양념을 넣고 막 음식을 만들고 있네요 😂 저는 이렇게 만들었어요 맨 먼저 닭을 한번 살짝 긇여서 물은 버리고 닭은 헹궈서 기름기를 빼고 조금더 삶다가 닭이 거의 익어갈 무렵에 말려놨던 불린 표고랑 감자 당근을 넣고 조금뒤 불린당면도 넣고 조금 끓여주다가 감자랑 당면이 조금 익기 시작했을 즈음에 물엿이랑 간장 마늘로 양념장 만들어 놓은걸 골고루 섞어 주면서 졸여주고 거의 다 졸여졌을 무렵에 청량 고추랑 대파 다진것과 통깨를 뿌려줬어요. 감자랑 당면을 안퍼지고 알맞게 잘 익히는게 중요하더라고요 ^^ 간장은 ㅎㅅ담은 조림간장을 썼어요
첫댓글 와우 레시피 좀 정말 군침이도네요^^~
저는 레시피랄 것도 없이 걍 눈대중으로 양념을 넣고 막 음식을 만들고 있네요 😂
저는 이렇게 만들었어요
맨 먼저 닭을 한번 살짝 긇여서 물은 버리고 닭은 헹궈서 기름기를 빼고 조금더 삶다가 닭이 거의 익어갈 무렵에 말려놨던 불린 표고랑 감자 당근을 넣고 조금뒤 불린당면도 넣고 조금 끓여주다가 감자랑 당면이 조금 익기 시작했을 즈음에 물엿이랑 간장 마늘로 양념장 만들어 놓은걸 골고루 섞어 주면서 졸여주고 거의 다 졸여졌을 무렵에 청량 고추랑 대파 다진것과 통깨를 뿌려줬어요.
감자랑 당면을 안퍼지고 알맞게 잘 익히는게 중요하더라고요 ^^
간장은 ㅎㅅ담은 조림간장을 썼어요
표고 칼집내신게 예사롭지 않은데요 비주얼대박이에요
감사합니다 한주의 시작 월욜 아침이네요. 행복한 좋은 한주 되세요^^
찜닭 색깔이 제대로네요. 집에서 만들땐 요렇게 진한 갈색이 잘 안나오던데 비법이 따로 있으신가요? 진짜 맛나 보여요. 한마리로 요리 2가지 하시는것도 알뜰살림 팁으로 배워갑니다.
ㅇㄸㄱ쌀엿이랑 ㅎㅅ담은 조림간장 두가지를 썼는데 색깔이 요렇게 나왔어요😊😁
삭제된 댓글 입니다.
네 ㅎㅎ 저도요 치킨ㅋㅋ치킨은 번거롭고 기름땜에 그쵸? 양념발라서 오븐구이도 해보고~거기 비하면 찜닭은 수월하고 주문하면 엄청 비싸서 꼭 집에서 해서 먹네요~
비쥬얼 엄청나네요. 우와 굿이에요~
😊😊😁😁 감사해요 ^^
사진만 봐도 맛있어 보여요.
저도 찜닭한번 만들어 봐야 겠네요^^
집에서 만들어먹으면 꽤 수월한 요리인데 배달시키면 은근 비싸더라고요