|
이열치열의 원칙에 맞게 시원한 요리 대신 더위를 이기고 입맛을 돋울 수 있는 매운 요리를 먹는 것은 어떨까? 멕시코 브리토, 인도 카레, 싱가포르 크랩 등 세계적인 매운 요리부터 꽃게찜, 핫 파스타 등 이색 매운 요리들을 맛볼 수 있는 맛집을 소개한다.
다음 카페 밥알하나(http://http://cafe.daum.net/babalhana) 운영진 남정석 컬러풀한 스트라이프 패턴으로 캐주얼한 분위기를 낸 카페로 다양한 파스타와 밥 메뉴는 물론 다른 곳에서 보기 힘든 색다른 메뉴를 맛볼 수 있다. 각종 음료와 디저트류가 준비돼 식사와 디저트를 한꺼번에 해결할 수 있는 것도 장점. DATA 칠리떡볶이 ₩10,000 핫파스타 ₩11,000 푸드 스타일리스트 신동주 입 안까지 얼얼해지는 매운 면 요리 전문점 파스타, 볶음면, 탕면 등 다양한 퓨전 면 요리를 만날 수 있다. 면은 동남아풍 쌀국수가 아닌 100% 쌀을 원료로 한 한국식 순쌀면을 사용하고 첨가물을 전혀 넣지 않아 건강까지 생각한 메뉴가 많은 것이 특징. 면발도 훨씬 부드럽고 맛도 깔끔하다. 시푸드 페쉐 ₩5,800 스파이시 시푸드 ₩6,500 요리 연구가 이보은 개성이 뚜렷한 싱가포르식 크랩 요리를 맛볼 수 있는 곳. 자연 상태의 머드 크랩을 공수해와 자체 수족관에서 살아 있는 상태로 보관하다가 주문 즉시 만들어내기 때문에 신선한 맛을 느낄 수 있다. 크랩 요리 외에 싱가포르 현지 출신 셰프가 만드는 누들과 볶음밥은 동남아시아의 맛과 향을 제대로 즐길 수 있다. 칠리크랩 ₩33,000 페퍼크랩 ₩33,000 에쎈 수석기자 권윤정 입 안이 확 달아오를 만큼 매운 요리를 맛보고 싶다면 멕시칸 레스토랑을 찾아보자. 마가리타는 대학가 근처에 있는 작고 캐주얼한 분위기의 레스토랑으로 간편하게 식사하기 좋다. 미국 덴버 하얏트호텔 셰프인 사장이 멕시코 조리사들에게 배운 요리를 선보여 국내에서 제대로 된 멕시코 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 손꼽힌다. 살사 치킨브리토 ₩4,900 그릴 치킨 오 파이어 ₩11,000 요리사들의 모임(http://cafe.daum.net/cookr) 운영진 최정윤 오리엔탈풍 소품과 이국적인 실내 인테리어로 인도 현지에서 식사하는 기분을 만끽할 수 있는 곳. 인도의 다양한 정통 카레 요리를 선보이는데 채식주의자를 위한 메뉴도 준비되어 있다. 향긋한 카레 향이 물씬 풍기는 것도 이곳만의 매력. 정통 인도 요리를 선보이지만 우리나라 사람들의 입맛에도 잘 맞는 메뉴로 구성되어 있다. 탄두리치킨 ₩20,000 치킨 티카 마살라 ₩18,000 푸드 전문 포토그래퍼 최해성 맥반석 직화구이를 전문으로 하는 퓨전 포차. 매운 꽃게찜, 매운 갈비찜, 주꾸미구이 등 입 안이 확 달아오르도록 매운 메뉴가 많은 곳으로 매운맛이 오래 남지 않고 뒷맛이 깔끔한 것이 인기 비결. 매운 요리와 함께 곁들이기 좋은 해물 달걀탕이나 누룽지탕도 별미다. DATA 촌꽃게 ₩13,000 <사진 | 권용상, 조중민, 박진희 / 디자인 | 백두종 / 진행 | 김은희, 서순영> |