평상시에도 거의 모든 음식에 양파가 들어가고 정말 많이 먹는 편인데...
이벤트중이라 급히 만들어봐요.
사진 다 찍고보니 날짜가 없네요. 추가 요리 올릴때 날짜 넣을께요.
서양요리 베이스로 쓰는 양파카라멜라이징이예요.
제가 젤 많이 만들어 먹는건 라따뚜이예요.
커리 할때도 이걸 베이스로 쓰면 퀄리티가 달라지죠.
감자수프. 호박 수프 당근수프도 요걸 베이스로 하면 빠르고 쉬워요.
그리고 겨울에 좋은건 프렌치어니언수프예요.
오늘은 베이스로 카라멜라이징만 해두고
요걸 베이스로 하나씩 만들어 첨가해볼게요
민경란님 양파. 자색은 고은주님.
유기농양파는 단단하고, 넘 좋아요. 샐러드로 먹어도 맛있어요. 15개 정도 씻었어요.
껍질 깨끗한것만 골라서 채수 내리려합니다
양파 양이 많아 케닝병 소독해서 저장하려구요
버터를 중불에 녹입니다
양파는 얇게 슬라이스 해줍니다.빨리 되라구요
큰 냄비에 2/3 정도양을 중불에서 40분정도 볶아즙니다.
그럼 놀로리 해 지면서 1/5로 양이 줄어요
양파 15개 정도 양이 케닝병 하나 랑 반병 정도 나와요.
첫댓글 또 많이 만들어보세요..날짜 없으면 열외입니다,.
이렇게해서 어떻게 사용하나요?
다음요리에~요.ㅎ
오늘은 가장 간단한 프렌치 어니언스프 했어요
@안미현(전북진안) 칼라멜라징이라는
단어를 알아먹기 쉬운
우리말로 적어 주세요~
@이광님(광주광역시) 갈색볶음? 정도요.
@안미현(전북진안) 수정하셔서 알아먹기 쉽게
적으세요
@이광님(광주광역시) 그것이 원 이름입니다
기본베이스만 잘 배워두어도 맛있는 요리가 나오겠습니다.