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구운 바나나칩 만드는방법 by 미상유
간단하게 만들 수 있는 구운 바나나칩을 소개합니다.
바나가 한송이가 있다면 반송이 정도 오븐으로 말려 두었다
간식으로 먹어도 좋고, 씨리얼을 우유에 타 먹을 때
곁들여도 참 좋습니다.
쫀득하고 바삭한 영양간식 바나나칩입니다.
[구운 바나나칩 만드는법]재료: 바나나 2개, 레몬즙 3큰술, 물 1컵
1. 바나나는 반점이 생기도록 잘 익혀 주세요.
2. 0.5cm 두께로 설어 주세요.
3. 레몬즙을 뿌린 물에 2분 가량 담궈둡니다.
4. 키친 타올로 물기를 제거 한 후 팬에 깔고 120도 오븐에 100~120분간 구워주세요.
Tip. 완전히 말리면 바삭하고, 조금 덜 말리면 쫀득한 식감이 됩니다. 취향껏 조절해 주세요.
Tip. 종이 호일을 깔고 말리는게 쉽게 떼어 낼 수 있습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
바나나를 자른 후 레몬즙 뿌린 물에 살짝 담궜다 물기 제거하고 120도 오븐에 100~120분간 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
이렇게 바나나를 칩으로 만들어 두면
배고플 때 든든한 간식이 됩니다.
몇개만 먹어도 든든해지구요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유