치즈케이크를 만든다고 크림치즈를 한덩어리 사두었는데
선듯 치즈케이크는 만들게되지않고 아쉬운 마음에 크림치즈를 듬뿍넣은 파운드 케이크를 만들었어요

요즘 캠핑가기전에 하는일이 한가지 늘었으니 그거은 바로바로 케이크를 굽는일
직접만든 케이크 한조각이면 캠핑장에서의 믹스커피한잔과 함께하는 커피타임이 왠지 조금은 더
우아하게 느껴지는거죠
지난번 캠핑때 두가지 케이크를 만들어갔는데 그중하나...
오랜만에 치즈케이크를 만들까하다가 살짝 귀차니즘에 간단한 파운드 케이크를 만들었슴다
'도나님 레시피를 참조해만들었어요'
크림치즈 요거트 레몬 파운드 케이크
(파운드틀2개분량)
무염버터 200g, 크림치즈 200g, 요거트파우더 50g, 설탕70g, 달걀 4개,
박력분 280g, 베이킹파우더 2작은술, 레몬필 2큰술
레몬아이싱 - 레몬엑기스 10g, 슈가파우더 50g
장식용 피스타치오 적당량

볼에 무염버터를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후 크림치즈를넣고 함께 섞어줍니다
여기에 설탕을 2-3번에 나누어 넣으면서 핸드믹서로 섞어주세요

달걀은 1개씩 넣으면서 충분히 저으며 섞어주세요

박력분과 베이킹파우더를 섞어 체쳐넣고
실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요

마지막으로 레몬필을 넣고 반죽에 고루 섞어줍니다

파운드틀에 반죽을 70-80% 가량 넣고
180도로 예열된 오븐에 넣어 30-40분간 구워줍니다





구워지면 충분히 식힌후 레몬아이싱 재료를 섞어서 파운드 케이크 위에 뿌려주고
피스타치오를 잘게 다져서 위에 뿌려줍니다
피스타치오 대신 다른 견과류나 혹은 건조과일로 장식하셔도됩니다
요거는 취향에따라서...~
부드러운 크림치즈맛이 제대로나서 오랜만에 치즈케이크 먹는 기분을 느끼게 해주는거죠
오늘같은날에는 아이스커피랑 함께 먹으면 맛나요
크림치즈 요거트 레몬 파운드 케이크로
진하고 부드러운 케이크의 맛을 느껴보아요
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