에어프라이어를 이용해 양파 꽃 튀김을 만들어 보았습니다.
1. 싱싱한 햇양파를 준비해 줍니다.
2.양파를 깨끗하게 씻어서 양파 아래에 나무젓가락을 놓습니다
(양파 밑둥 부분까지 잘라지면 안되어서 쉽게 자르는 방법으로 이렇게 합니다)
3.양파를 10~12등분으로 잘라 줍니다.
(밑둥까지 잘라지지 않도록 해줍니다)
4. 30분정도 물에 담가둡니다 이렇게 해두면 매운맛도 빠지고 꽃모양이 자리를 잡습니다.
5.양파의 물기를 배고 튀김가루와 계란을 준비 합니다.
6. 체를 이용해 양파에 튀김가루를 속까지 골고루 뿌려 줍니다.
7.튀김가루를 부린 양파위에 계란물을 뿌려줍니다.
6번 7번 작업을 2~3번 더 해줍니다.
(계란물에 물 2티스픈 정도 넣어주면 더 바삭하고 골고루 묻혀진다고 합니다.)
8.튀김가루와 계란물을 마무리 하고 파슬리가루를 뿌려줍니다.
9. 모든 작업이 끝난 후 에어프라이어에 넣고 소량의 기름을 위에 뿌려 줍니다.
10. 에어프라이어에서 180도에 15분 160도에 5~10분정도 돌려서 튀겨주면
예쁘고 맛있는 양파꽃 튀김이 완성됩니다
첫댓글 참 좋은 방법이네요..
애 쓰셨네요~
아이디어가 좋으시네요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.08.05 15:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.08.05 15:45
기름에 튀기면 힘든데...이런 방법이. 한 수 배웁니다
에어프라이기에 한번 해봐야겠습니다
아들이 해달란말 듣고 기름에 튀겼더니 별로라 두번다시 안하게 되더군요
감사합니다
에어 플라이어에 기름 조금들이고 맛난 양파 튀김이네요.
좋은 방법 감사합니다
와아~~ 양파꽃이네요**
언뜻 가을국화 같기도 하고요..
양파한개가 꽃으로 환생했군요~
잘 하셨어요. 한달전 손녀 돌상에 올리려고 이걸 했는데 전 망쳤답니다. 에어프라이 열기가 잘 안 맟춰진건지 결국 돌상에 못 올렸어요. 맛은 바삭한지 궁금해요. 전 물렁물렁...