출처: 여성시대 익명ㅋㅎ
재료: 진간장, 식초, 설탕, 물, 양파!!!!!!!(미친; 제일중요한 양파를 안찍음)
그리구 사과식초로 하면 사과향 거의 안나긴하지만 쫌 나니깐 사과향 핵시루면 현미식초로 하세욧
양파는 세로로 반 갈라서 사진처럼 4등분
해주셍용! 작게자르면 흐물떡해지고 씹는맛x
파처럼 변한 양파 심지와 초록색이 된 양파 속껍질은 가차없이 버려주세욘!! 절여져봤자 질기고 맛도 없는 부분임
다 썰면 찬물에 담가주세요!! ❤️중요❤️
매운기 빼는 과정임니다 담가놓고 잊어버리긔
소스 비율은 양파 중간사이즈 5개 기준으루
❤️물3컵 간장2컵 식초1컵 설탕 반컵❤️
(저는 스벅 톨사이즈 머그컵만한 컵에 했습니당)
양이 가늠이 잘안되면 차라리 많겠다 싶을 정도로 하세요! 남으면 다음에 또쓰면 되지만 부족하면 또 첨부터해야하니까욘....♥
간을 보면서 조절해줍니다
약간 짭은거 아녀...? 싶으면 적당한것임니다
그것을
냄비에 88끓여줍니다
다끓이면 불끄고 뚜껑 열고 한김 식힙니다
그동안 아까 찬물에 담아놓은 양파 물기를 뺍시다
물기뺀 양파눈 빈 반찬통에 담고
끓인 소스가 ❤️뜨거울때❤️부어줍니다
❤️뜨거울때❤️ 부어야 아삭함미다!!!
그러타구 김 펄펄 날때 말구... 손가락 넣어봐서 앗뜨거!!! 싶으면 오케이*^^*
다됐으면 저상태로 미지근하게 식혀준뒤 냉장고에
하루정도 숙성후 마시께 먹으면 됩니당
^_______^
활용처-꼬기머글때 라면먹을때 스파게티 먹을때 김이랑 밥이랑 싸먹을때 잡채 먹을때 전 먹을때 해물파전 먹을때 짜장면 먹을때 떡볶이 먹을때 탕수육 먹을때 순대 먹을때 곱창볶음 먹을때(이하생략)
다봐쓰면
설거지좀하구가......
첫댓글 양파절임 좋아하는데 꼭 해먹어야겠다!!
양파장아찌지???
ㅇㅇ
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅇ
낼해먹을게 안그래도 양파가 한봉지가 남음!! 감사감사
대박!!!! 고마워!!
우왕!! 양파절임 만들구 엄마한테 이쁨받아야지>.<
고추도ㅠ쫑쫑 썰어서 같이 넣으면 맛나 ㅠㅠ
이거 개마싯어 ㅠㅠㅠ나도 며칠전에 해먹어써
오 이거 집에서 고기먹을때 엄청 생각났는데 잘됐다! 해먹어야지 고마워!!!!
전먹을때맛있을듯!!!
ㄱㅅㄱㅅ
양파 먹고싶어서 들어왔는데 고기먹고싶어졌어...
캬 나 이거 예전에 해먹고 감동했었는데 이것도 먹어야겠다 글 올려줘서 고마워
와 나 이거 개조아하는데 사랑해 이거지우지말아줘
깻잎좋아하면 깻잎두 같이 절여 울집은 양파랑 깻잎 같이 절이는데 은근히 향이배서 맛나 ㅎㅎ물론 깻잎도 고기싸먹고!!
오 고마워 저거 집에서도 먹고 싶었는데 시간날때 꼭 해야겠다
워호우
고마워!!
전래...마싯게따...나이거넘조와ㅜㅜㅜㅜㅜ내일식초사러간다!
와 대박ㅠㅠㅠㅠ간장초 겁나 좋아하는데 해먹어봐야겟다
와 고마워....!
양파장아찌 먹고싶어졍ㅜㅜ
시바
.배고파...
아침에 일어나서 할거야
먹어봐야겟다!!
♡
짱짱맨 양파말고도 다른 재료로 되려나
나는 색이 왜케 진하고 짜ㅠㅠㅠㅠ 고깃집맛이 아니라 딱 집에서 만든 양파절임이야ㅠㅠㅠㅠ따흑 ㅠㅠㅠ
존맛이야
와 이 레시피 찐이야 새콤하니맛잇어