새콤달콤 상큼한 홍시요거트 <홍시요리/요구르트요리/디저트>
오늘은 주홍빛 색이 고운 홍시요거트를 만들어봤어요.
홍시 사다놓은 것이 살짝쿵 물렁해져서 그냥 먹기 좀 그렇더라구요.
그래서 믹서에 곱게 갈아 요구르트와 번갈아 넣어봤어요.
원래 상상은 층층이 쌓여서 참 이쁠거야..................하고 만들었는데
홍시가 너무 물러져버려서 요구르트가 가라앉아버리더군요.
역시 요리는 생각하고는 너무 다른 방향으로 흘러간다니깐요.
그러나 반전은 있는 법~~~~
요구르트가 가라앉으면서 살짝 마블 비스무리한 것이 생겨서
생각하고는 달랐지만 맘에 드는 모양이 나온 것 같아요.
자아~~~
그럼 홍시요거트 만들러 가볼께요.
따라들 오세요.
1. 푸드프로세서에 깨끗이 씻은 홍시의 속, 설탕, 레몬즙을 넣어 곱게~ 곱게~갈아줍니다.
2. 예쁜 그릇에 홍시 갈은 것, 요구르트를 순서대로 넣어주면 상큼한 홍시요거트가 완성이에요.
간단하죠?ㅎㅎ
이제 슬슬 먹어볼까요?
스푼으로 살~살~ 섞어주세요.
홍시요거트~~~
새콤~ 달콤~ 상큼하답니다.
홍시 그냥드시지 마시고 가끔은 이렇게도 함 잡숴보세요.
모양이 예뻐서 더 맛있답니다.
도움이 되셨나요? 그럼 클릭~~~