재료: 오징어 2마리, 양파 2개, 당근 1/2개, 대파 1개, 고추 1개
소스재료
양념: 다진 생강 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 고추장 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 3큰술, 깨소금 2작은술, 청주 2큰술, 물 1/2컵, 소금, 후추 약간
오징어 불고기는 가끔씩 생각납니다.
그 맛이 독특해 잊을만 하면 만들어 먹고 싶거든요.
만드는 것도 어렵지 않아 금방 만들 수 있구요.
오징어 불고기 덮밥으로 먹으면 가장 맛있지요.
[오징어불고기 만드는법]
재료: 오징어 2마리, 양파 2개, 당근 1/2개, 대파 1개, 고추 1개
양념: 다진 생강 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 고추장 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 3큰술,
깨소금 2작은술, 청주 2큰술, 물 1/2컵, 소금, 후추 약간
1. 양념은 잘 섞어 주세요.
2. 팬에 담아 바글바글 거리도록 끓여 주세요.
3. 채소를 먼저 넣어 한번 볶아 줍니다.
4. 오징어도 넣어 살짝만 더 볶아 주세요.
Tip. 건 오징어를 물에 불렸다 요리해도 색다릅니다.
Tip. 삼겹살을 구워 마지막에 넣으면 깔끔한 오삼불고기가 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념을 먼저 끓인 후 채소 - 오징어 순으로 넣어 볶아 주세요.
오징어에 칼집을 넣어 요리해도 먹음직스럽고
원형으로 잘라 요리해도 먹음직스럽습니다.
매콤하면서도 달달한 불고기.
남은 양념에 밥 볶아 먹으면 정말 최고입니다.
첫댓글 잘 먹을께요 대단히 감사합니다
고맙습니다 ...!!