오뚜기의 흰국물라면.. 기스면
저는 나가사끼짬뽕엔 개감동했으나 꼬꼬면엔 실망했던.. 그런 입맛인데요.
3분만 끓이라는 봉투 조리법대로 끓였습니다. 파만 조금 첨가..
중식 기스면을 먹어본 적이 없지만, 최근 대박이라는 두가지 흰국물 라면과 비교하자면..
닭육수와 해물을 섞고 청양고추분말을 썼다고 하니... 위 두 라면의 중간쯤이지 않을까 했는데, 거의 그런 것 같네요.
하지만 건더기스프의 양이.. 나짬뽕에 비해 많이 부족해 보였고, 해물의 향도 약함
면발은 잘 불지는 않으나 가늘고 부드러운 면발... 매운 맛은 세 라면 중에 젤 약하지 않나 싶네요.
제 입맛엔 꼬꼬면 보다는 훨씬 맛있으나.. 나짬뽕 보다는 많이 아쉬운.. 정도입니다.
첫댓글 라면에 기스난줄...
ㄴ 와 초코행님 진짜 재미없어요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 진짜얌..잼없어...ㅋㅋ
ㅠㅠ