🍳한식 뷔페 / 천안 성환
아침 110, 점심 110
배달 200개
저녁 70
2인 1실
주방장1, 보조 1명 주방에서 근무
홀 2명
주방장 급여 400만원 (4대보험 안들면 전액 수령 가능)
🍳호텔리모델링 공사 / 제주도
아침 100
점심 300
저녁 안함
4;30~오후3시 종료
월 4회 휴무
숙소 2인 1실
찬모 350만원 (60미만이라야 가능)
보조 280~300만원
🍳한식뷔페 / 충북 음성 아침 60 점심 450 저녁 100 월 4회 휴 찬모 보조 |
🍳군부대 공사 / 강원도 고성군
(식수가 적음)
실장.보조함께구함
아침 30
점심 150
저녁 30
월 3회 휴무
숙소 1인1실
실장 350만원
보조 270만원
🍳아파트 공사 / 경기도 화성 향남
아15. 중70 저녁 아직없음
찬모300~320보조 270~
월 4회 휴무
🍳한식뷔페 주방장 또는. 찬모 , 보조
월 2회 휴무 더쉬고싶으면 협의 (07출근) 08~20 경북 울진
🍳아파트 신축. / 충남 예산
아150~200 중240~ 380. 석 40~60.
월 4회 휴무
급여 370~400
🍳한식뷔페(식수적음) / 인천 영종도
찬모 300~330.
보조 270
🍳배달 함바 / 인천 영종도
찬모330 - 350 보조 300
♀️ 구내 식당 / 서울 구로구
점심만 함 450-500명
출퇴근
토요일, 일요일 휴무(월 8회 휴무)
주방장 300
찬모 280
🍳한식 뷔페 / 경주
월 4회 휴무
보조 2명 외국인 가능
♀️일반 식당(국밥집)
흑석동 중앙대학교앞
신촌 연세대학교앞
보조 주야간 (기숙사 가능)
♀️갈비 식당 / 서울 중구 오장동
서빙 10-10시
출퇴근
여자 나이 많아도 가능
남자의 경우 40세 미만
외국인 가능 언어무관 290만원
파출의 경우 일당 11만원
☎ 두리/ 한빛소개소 상담원 황기순 010-7272-9983
일하고 살면, 정신건강! 육체건강하고 행복입니다.
참된 나를 완성하자! (도전과 탐구 주인정신, 배려, 봉사, 정의, 공정)
직업관 : 일본위 직업관, 자기본위 직업관, 명예(권위)본위 직업관, 사회본위 직업관
개미와 같은 삶을 살지말고 꿀벌과 같은 삶을 살자!
공장 생산직 (전국 각지역 당량 있음, 수시로 변동적)
모텔, 호텔, 펜션, 리조트
조선소
선원, 김양식당, 전복 양식장, 새우 양식장, 우렁이 양식장 등등
김치 공장,
농장(한우, 양돈장, 양개장, 부화장, 버섯 농장, 야채농장, 등등)
공사 현장 일당
가사도우미
요양병원 간병인
기타 각종 일자리 전국 어디에서나 구인 구직
자아실현 안내자 상담원 황기순 0107272-9983
수도권 현장인력 기공, 조공, 잡부, 구인 구직 철거, 집수리, 인테리어, 페인트, 전공
공장 생산직, 모텔, 호텔, 펜션, 선원, 조선소, 농장, 식당, 파출, 가사도우미, 간병인, 골프장, 낚시터, 각종 일자리, 전국 취업망
서울 대림역 두리/한빛소개소 010-7272-9983 |
나이가 들수록 연골이 노화되는 것은 막을 수가 없는데요
바로 염증을 잡는 것입니다!
염증을 잡아 관절염이나 연골 노화를 예방하고 완화할 수 있는 것인데요
관절 염증 완화에 효과 좋은 식품을
지금 바로 소개해 볼게요!
바로 브로콜리와 블루베리입니다!
브로콜리와 블루베리가
염증 완화에 도움이 되는 이유는 무엇일까요?
브로콜리는 채소계의 보석이라고 불리는데요
바로 핵심 성분인 설포라판 때문입니다!
설포라판은 염증을 일으키는 물질이
활성화되지 못하도록 돕기 때문에
연골을 손상시키는 물질 차단에도 효과적이랍니다(૭ ᐕ)૭
블루베리 속 폴리페놀 성분 또한
염증으로부터 연골 보호에 도움을 주는 효능을 가졌는데요
관절염 환자에게 4개월간
블루베리를 섭취하도록 한 결과!
보행 성능은 향상되고
통증은 감소한 것으로 확인되었습니다 :D
블루베리는 어떻게 먹어도 맛있는 과일인데
자주 먹으면 관절 건강에까지 좋다니
더욱 열심히 먹어야겠죠?! 😉
그런데 이렇게 좋은 두 식품을
함께 먹을 수 있는 방법이 있다는데요~?
바로 '콜 베리 주스' 를 만들어 마시는 것입니다!
브로콜리의 콜+블루베리의 베리를 따와 붙인 이름인데요😊
장내 좋은 균을 죽이는 나쁜 습관 4
권순일 기자 수정 2021년 11월 29일 07:393,035
[사진=클립아트코리아]
장내의 좋은 균, 즉 유익균은 단순히 소화를 돕는 데 그치는 게 아니라, 다양한 질병을 예방하고 정신 건강과도 밀접한 관련이 있다는 연구들이 속속 나오고 있다. 이런 유익균을 늘리는 방법 중 하나로 프로바이오틱스 보충제 섭취가 권장된다.
하지만 장내 세균의 생태계는 프로바이오틱스를 먹는 것만으로 완성되지 않는다. 생활습관이 유익균을 죽이기도, 살리기도 하기 때문이다. 이와 관련해 ‘멘스 헬스’ 등의 자료를 장내 유익균 생태계를 망가뜨리는 나쁜 생활습관을 알아본다.
1. 아침식사 건너뛰기
살을 빼려고, 혹은 바쁘다는 핑계로 아침식사를 거른 채 하루를 시작하는 사람들이 적지 않다. 장내 유익균들도 24시간의 리듬으로 활동한다. 어떤 유익균은 저녁에 활동하여 졸리게 하는 물질을 분비하고, 어떤 균들은 낮의 활력에 필요한 물질을 만들어 낸다.
아침을 거르면 이 균들이 제대로 활성화하지 못한다. 전문가들은 “아침식사를 걸러 유익균의 생체리듬을 깨뜨리면 낮에 졸음이 오고 몸이 늘어지는 무력감을 겪을 수 있다”고 말한다.
2. 빨리 먹기
음식을 급히 먹으면 제대로 씹지 않고 넘기기 쉽다. 특히 콩, 브로콜리, 양파 등은 꼼꼼히 씹어 넘기지 않으면 소화가 쉽지 않고, 이 경우 장내 박테리아는 소화 흡수를 돕는 대신 다량의 가스를 만들어 속이 더부룩해진다.
3. 수면 부족
밤잠을 제대로 못 자면 변비에 걸리거나, 얼굴이 붓는다. 장내 세균들이 제대로 일을 하지 못한 탓이다. 전문가들은 “유익균들이 번갈아 가며 일하는 교대 리듬을 깨지 말아야 한다”고 말한다.
4. 기름기 많은 음식
도넛, 프라이드치킨, 햄버거 등은 지방이 너무 많은 음식이다. 지방은 뱃속 유해 박테리아의 먹이다. 즉, 기름진 음식을 먹는 것은 유익균과는 반대로 몸에 해로운 균 즉, 유해균을 먹여 살리는 것과 마찬가지다.
유해균은 지방을 분해하는 과정에서 화학물질을 뿜어내는데 이 물질이 장 내 염증, 설사, 변비를 유발한다. 게다가 기름진 음식은 장을 보호하는 점액을 벗겨내 박테리아가 장벽을 손상하게 만든다. 심하면 면역체계를 교란하고 심장질환이나 당뇨병 같은 만성 질환의 원인이 된다.
안좋은 음식 뛰긴음식 먹지 말고 삶아서 먹는 것이 좋다.
닭껍질, 돼지 껍질, 기름에 뛰긴 과자, 라면, 흰색(밀가루, 설탕등) 식품
모든 식물에는 염분이 있다. 한국 사람 너무 짜게 먹는다 싱겁게 먹어라!
국민 건강 홍보 안내자 황 삿 갓