천일염의 효능
근대 기계공업 문명의 발달로 인하여 공해에 시달리고 있는 인류는 건강을 지키기 위하여 무공해 자연식품을 선호하는 경향이 점증하고 있다. 소금은 우리의 식생활에 큰 비중을 차지한다. 천일염은 오랜 풍화작용에 의하여 바다로 흘러 들어온 광물질 등의 결정체라는 점에서 우수하다. 인체에 유익한 소금은 각종 미네랄 성분이 적당히 함유되어 있는 해수를 자연적인 방법으로 농축시킨 천일염이라 할 수 있다. 천일염을 볶아서 물과 함께 마시면 방광, 신장의 기능을 강화하고, 머리가 맑아지는 효능을 볼 수 있다. 이런 천일염은 백수 각 지역에서 생산되고 있으며, 품질 또한 우수한 것으로 각광 받고 있다.
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천일염의 성분
· 김치의 맛을 좋게 한다. 김치의 맛을 결정하는 유기산과 상쾌한 맛을 내는 이산화탄소는 김치의 숙성 과정 중에 생성되는데, 염도가 높은 수입염 사용 때보다 국산천일염 사용 할 경우에 월등히 많이 생성되어 김치의 맛이 좋다.
· 천연미네랄 성분이 풍부한 소금이다. 김치, 된장, 간장, 젓갈 등 전통 발효식품의 맛과 품질은 소금의 짠맛 외에 미네랄 성분이 영향을 미치는데, 이러한 천연미네랄성분(칼슘, 마그네슘, 칼륨 등)은 수입소금에 비해 국산천일염이 3~10배 더 많이 함유하고 있다.
· 몸에 좋은 알카리성이다. 수입염의 pH가 4~6정도인 반면, 국산천일염의 pH는 8이상으로 알카리성이다. 결국 국산 천일염이 우리 몸에 가장 적합하다.
· 기능성 소금이다. 국산 천일염의 산화-환원전위(ORP)는 -100이하로 원산지별 소금 중 유일 하게 마이너스(-)값을 가진 기능성 소금이다. 이러한 ORP는 천연 암반수와 같이 좋은 물에서 낮게 나타나는데 우리 체내에서 유해산소를 제거시켜주는 역할을 한다.
· 물러짐 방지 효과가 우수하다. 배추 등을 절일 때 국산천일염 보다 수입염 사용시 훨씬 빨리 물러(연화) 진다. 이것은 국산 천일염이 염도가 낮고, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 양 이온들을 다량 함유하여 연화방지효과가 수입염에 비해 우수하다.
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첫댓글 1포 남았습니다. 이후 판매건부터는 가격이 변동될 것 같습니다. 죄송합니다.
천안의 김지*님까지 해서 일단 마감(예약분 5개는 미입금 상태이지만 농협 전산장애 이유)하겠습니다.
차후부터는 가격 변동이 조금 있을 수 있으니 양해해 주시기 바랍니다.
주문은 받을 수 있지만 가격 변동이 있을 수 있고 다음주 월요일부터 발송 가능할 것 같습니다.
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