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☞ [재료] 닭2마리,찹쌀½컵,마늘4쪽,대추4개,수삼4뿌리,대파1대,생강1쪽,물8컵,실파2뿌리, 소금약간씩,후추약간씩 [조리법] 1.닭은 내장을 꺼내고 깨끗이 씻고, 찹쌀은 씻어 1시간정도 물에 불린다음 건진다. 2.대추는 돌려 깎아 씨를 빼고 수삼을 씻어 잔뿌리를 떼어 낸다. 3.닭 속에 찹쌀,마늘,대추,수삼을 넣는다. 4.다리안쪽에 칼집을 넣어 그사이에 다른 다리를 넣어 꼬아 준다. 5.생강은 얇게 편으로 썰고 실파는 송송썬다. 6.냄비에 닭과 굵은파,생강,물을 넣어 끓인다. 7.센불에서 끓이다 불을 줄여 1시간 정도 끓인다. 8.닭이 익으면 닭은 꺼내고 국물은 식혀 면보에 걸러 기름기를 걷어낸다. 9.냄비에 닭과 ⑨의 국물을 넣어 뜨겁게 데운 다음 그릇에 담는다. 10.송송썬실파와 소금,후추가루를 곁들여 낸다. |
첫댓글 박순화 님의 전화번호는 011-540-9080입니다. 전화하시면 자세한 위치(풍기)를 알려드릴 겁니다.
닭구 빛깔이 참 좋지요? 식으면 닭이 발 내미니까 후떡후떡 먹읍시다.
아~~, 군침돕니다...^^..오늘이 제 딸 생일입니다. 무지 더울 때 태어났죠?.. 게다가 닭띠라서...ㅋㅋㅋ
따님 생일을 축하해요. 꼬꼬 띠군요. 이제 매년 초복 때 쯤이면 따님 생일이 저절로 기억날 것 같아요.^^* 꼬꼬띠에 예술인이 많다는 것 알죠?
갑자기 배고프네~ㅎ 진우님 요리사해도 되겠스~~~~ 맛있넹~ 얌얌!!