호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부 국내최초 산학협력 체결
서울호서전문학교 호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부는 실무전문인력과 시설을 공동 활용하여 교육효과를 높이고, 실용인력의 수준을 향상시켜 경영합리화를 도모하며 상호발전의 계기를 마련하여 유기적 협력관계를 도모하기 위하여 지난 6월 10일 산학협정을 체결하였습니다.
특히나 (사)우리밀살리기운동본부는 20년이 넘는 단체로 국내 최초 로 교육 기관 중 유일하게 서울호서전문학교 호텔제과제빵과와 산학제휴 체결하였습니다.
특히나 국내에서 제과제빵을 배우는 학생들은 밀가루는 보지만 생생한 밀 자체를 보지는 못합니다. 그러나 이번에 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 학생들에게 밀을 성장 단계부터 세세하게 살아있는 밀을 접할 수 있는 기회를 (사)우리밀살리기운동본부가 제공해 줌으로써 다른 교육기관에서는 절대 경험하거나 흉내내지 못할 밀을 연구하여 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 학생들의 제과제빵 기술은 한차원 더 성숙되어 질 것입니다.
다시한번 국내 최초로 서울호서전문학교 호텔제과제빵과와 산학협정을 맺어주신 (사)우리밀살리기운동본부 관계자 여러분께 감사의 말씀을 전합니다.
그럼, 호텔제과제빵과와 산학협정식 관련 내용을 전달해 드리도록 하겠습니다.
◆ 호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부 산혁협정식 행사 내용 ◆
* 일시 : 2011. 5. 25(수) 오후 16:45 ~ 오후 18:30
* 장소 : 서울호서전문학교 1호관 1층 세미나실
* 내용 : 개회사, 참석자 소개, 축사(이운희 학장님, 이정찬 이사장), 협정서 서명 및 교환, 기념촬영 및 기념품 전달, 이정찬 이사장 특강
호텔제과제빵과와 국내 최초로 산학제휴를 맺고 있는 감격스러운 모습입니다.
서로 산학협정서를 교환하고 있는 모습입니다.
자~ 이제 국내 대표 전문학교인 서울호서전문학교 호텔제과제빵과와 산학협정식을 마치고
서울호서전문학교 이운희 학장님과 (사)우리밀살리기운동본부 이정찬 이사장님과 악수를 나누고 있습니다.
이로써 서울호서전문학교 호텔제과제빵과는 기술과 실력을 모두 발휘할 수 있는
기초 제과제빵 토대를 국내 최초로 만들게 되었습니다.
앞으로 서울호서전문학교 호텔제과제빵과에서 가까운 시일 내 제빵왕 김탁구가 탄생하지 않을까하는 생각이 드네요^^
서울호서전문학교 호텔제과제빵과에서 준비한 기념선물과 (사)우리밀살리기운동본부에서 준비한 기념선물 교환식입니다
기념 촬영이 빠질 수 없죠^^
호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부에서 서로간 선물한 기념품 인증샷
참고로 서울호서전문학교 이운희 학장님이 받은 선물들은 얼마나 많을까요?
(사)우리밀살리기운동본부에서 증정한 선물을 들고 환하게 기뻐하시는 서울호서전문학교 이운희학장님 모습입니다.
참고로 호텔제과제빵과에 증정한 저 선물은 우리 밀로 직접 만든 여치집이라고 하네요
참 신기하죠^^
서울호서전문학교 호텔제과제빵과에 오시면 우리 밀로 만든 저 여치집을 구경할 수 있답니다^^
산학협정식의 하이라이트 단체 사진이 빠질수 없죠
서울호서전문학교 교직원과 호텔제과제빵과 교수님 그리고 (사)우리밀살리기운동본부 관계자와의 기념 촬영 장면입니다.
호텔제과제빵과 학생들과 함께 자리한 마지막 기념사진 촬영
위 사진들은 6월 10일 서울호서전문학교 호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부와 국내 최로로 맺은 산학협정식 행사 인증샷이구요 아래 내용과 사진은 호텔제과제빵과와 과연 어떤 내용으로 산합협정을 맺은지 보여주는 내용입니다.
◆ 호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부 산학협정식 내용 ◆
(1) 학교와 산업체간의 연계체계 확립
(2) 현장실무 교육담당자의 특강 지원 협조
(3) 학생 현장실습 기회 제공
(4) 우수인력의 취업연계 협조
(5) 전문인력인 양성을 위한 교육과정 및 전문교재 공동개발
(6) 기술개발 과제 발생 시 공동 연구 추진
(7) 학술정보 및 간행물의 상호 교환
(8) 각종 문화행사에 상호 초청
호텔제과제빵과와 (사)우리밀살리기운동본부 간 맺은 산합협정서