일시: 8월 7일 10:30~12:30
장소:학계애 까페
참석: 옥세영,이수미,주정미,임동혁,이혜경,윤혜화,유국록,정영희,이미라,김혜진
7월장터 피드백
무더운 여름임에도 함께 한 것에 감사함
공연팀 타악기 공연-신나고 흥겨웠음. 더위와 딱 어울렸음.
생각보다 많이 팔림
테이블 꽃장식 감사.
먹을거리가 비율이 높은 것에 대하여,균형...수공예품, 농산물...),판매물품 구색맞추기, 판매자끼리의 약속, 우선순위로 함.
미리 신청한 출품내용은 변경없이
쓰레기 발생 관련 : 소떡소떡 꼬지 : 나무꼬지 쓰레기발생, 쇠젓가락으로 대체할 수도? 스텐꼬지? :안전상 위험함
식혜를 잔으로 판매, 병으로 판매시 재활용 병을 사용할지 소재 고민, 음식담을땐 용기 중탕 소독 필수
기본적으로 종이컵, 비닐, 스티로폼은 안쓰고 세세한 것은 차츰 바꿔나가는 걸로 하자.
판매자 각자 쓰레기 관리 및 처리
찐옥수수 판매 : 옥수수먹고 남은 쓰레기 소비자 각자, 아니면 판매자에게 다시 되돌려 주는 방법으로.
내용
-판매수수료: 146,650 (14팀)- 장터비용 제함. 지난 회의때 2년동안 아동센터에 후원하기로 했지만 다양한 마을 단체들을 후원하는게 좋겠다는 의견에 <ㅋㅋ 만화방> 10주년 기념 100,000잎 기부하기로 함
-장터전 우천시 천막 설치,철거때 인력 사용하기로 함.
계획
-다음장터: 8/24(토) 오후 5시~8시 예정?(판매자 의련수렴후 결정하기로 함)
-마을단체 회의시 간식 주문을 받을 수있게 간식거리 리스트 만들어 밴드 공유 찬성
-슬로푸드 운동과 미각교육(슬로푸드 미각교육 강사 양성과정)안내
제안사항: 새로운 메뉴 개발(도토리가루넣은 백설기)
판매가격(원재료비례해서)장터판매가격과 그외 판매시 동일하게, 가격책정 존중
단호박 양갱, 감자가공 식품등, 계절과 어울리는 가공품을 만들고 싶음.
손님들께 다양한 상품 제공하고 싶음.
최소가공, 외부 구매해와서 판매 지양, 지역농산물 사용한 상품 지향
소비자가 비슷, 전문가는 아니지만 장터 유지위해 (좋은재료로 만들지만) 입맛에 안 맞는 상품 요리의 질을 높일수 있는 컨설팅필요.
판매자끼리라도 서로 상품 개발및 피드백 필요
계절에 한번씩이라도 장터의 판매품이 똑같음을 바뀌어야 하나 고민.
나만의 판매상품을 정착시키는 것도 중요.