베이킹 소다 - 다국적 제약회사들의 적?
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먼저 베이킹 소다의 기초적인 것에 대해 알아보자.
베이킹 소다는 탄산 수소 나트륨(炭酸水素- NaHCO3)인데 화합물의 한 종류로
베이킹 소다, 중탄산 나트륨, 중탄산 소다, 중조(重曹) 따위로 부른다.
상온에서는 백색의 분말상태로, 약간 쓰고 짠맛이 난다.
의약품으로서는 위산과다에 대한 제산제로 쓰이며 커피와 같은 식용품 및 미용 제에도 쓰인다.
백색의 단사정계 결정으로 가열하면 이산화탄소와 물을 발생하고, 탄산나트륨 무수물로 변하는 성질을 지니고 있다.
공업적으로는 탄산나트륨 제조 때에 중간물질로 생성되며, 베이킹 파우더, 탄산가스 발생 제 등에 사용이 된다.
이 포스트에서는 자연 치유(Natural Cure)라는 북미의 자연 치료사이트에 올라온
베이킹 소다에 관한 간략하면서도 좋은 글이 있어 요약해 올린다.
"베이킹 소다같이 아주 싸고 쉽게 구할 수 있는 물질이 제약 회사에서 만든 가장 비싼 처방약보다
훨씬 더 효과가 있을 것이라고 생각하는 사람은 거의 없다.
당신이 혹시 그런 사람 중의 하나라면 다음 글을 읽어보길 바란다.
한 때는 베이킹 소다가 감기와 같은 질병뿐만 아니라 다른 많은 질병들을 쉽게 치유할 수 있다는 사실이 상식이었던 적이 있었다.
개인적으로 그 동안 상당히 많은 사람들로부터 베이킹 소다를 가지고
자신들이 가지고 있었던 암을 치료하였다는 이야기를 수도 없이 들어왔다.
베이킹 소다를 적극적으로 사용을 해야 하는 이유는 수천 가지를 들 수가 있는데
그 중에 으뜸이 되는 이유는 소디움 바이카보네이트(Sodium Bicarbonate: 베이킹 소다)는
우리 성인뿐만 아니라, 아이들, 그리고 환경에 조금도 부정적인 작용을 하지 않는 물질이라는 것이다.
사실 베이킹 소다는 바다, 땅, 음식, 그리고 우리 몸과 같이 자연 어디에서나 쉽게 발견이 되는 물질이다.
베이킹 소다는 다른 많은 합성물을 중화시키는 작용을 하기 때문에
독성물질로 찌들어 있는 현대에 상당히 효과가 좋은 해독을 위한 치료제로 사용될 수가 있다.
이미 베이킹 소다는 상당히 오랜 기간 동안 이런 해독 목적으로 광범위하게 사용이 되어오고 있다.
항암 치료나 방사선 치료를 받는 경우에 독성으로 인해 신장이 손상이 되거나 사망하는 경우가 있는데
이를 막고자 사용이 되는 것이 바로 베이킹 소다이다.
지금 이 시간에도 전 세계에서는 수 많은 사람들이 질병 치료를 위한 목적으로 베이킹 소다를 물에 타 마시고 있으며,
수 많은 응급실에서도 가성 소다를 사용하여 셀 수가 없는 인명을 구해내고 있다.
생명에 지장을 받을 정도로 심한 천식을 앓고 있는 아이들의 경우
스테로이드제나 기관지 확장 제에 내성이 생길 수가 있다.
그런데 최근에 나온 연구에 의하면 약이 듣지 않는 아이들에게 베이킹 소다를 주사액으로 몸에 넣어주자
pH와 PCO2를 현저하게 올려주어 천식 증상을 상당히 완화시켜 준다는 사실이 확인이 되었다.
그 동안 아리조나 주립 대학에서는 베이킹 소다를 암 치료제로 가능한지 여부를 연구하고 있었다.
Robert J. Gillies 교수와 그의 팀은 쥐 실험 결과 베이킹 소다를 주사액으로 넣어주자
종양 주변이 알칼리화가 된다는 사실을 발견하였다.
이렇게 베이킹 소다를 사용했을 때에 다른 항암제의 항암 효과가 상당히 늘어나는 것도 다른 연구들을 통해 확인이 되었다.
Gillies 교수와 그의 팀이 계속해서 연구를 하고 2009년에 내린 연구 결론은 더욱 더 고무적이라고 할 수가 있다.
왜냐면 베이킹 소다 액을 주사로 계속 투여하자 종양의 pH만 올라간 것이 아니라
쥐가 가지고 있었던 유방암의 특발성 전이까지 완전히 막는다는 사실이 밝혀졌기 때문이다.
게다가 가장 쉽게 생기는 림프 절로의 전이 되는 확률이 현저히 줄어드는 것도 확인이 되었다.
잘 알려진 것처럼 가공식품의 과다 섭취와 패스트 푸드의 만연으로 인해 대부분의 사람들의 몸 pH가 산성을 띄고 있다.
몸이 산성을 띄게 되면 세포의 기능과 활동이 방해를 받게 되어 암, 당뇨, 심혈관 질환, 다공증,
그리고 속 쓰림 같은 심각한 질병이 생길 수가 있다.
우리 몸이 약 알칼리 상태를 유지할 때에 건강을 쉽게 유지할 수가 있다는 관점에서 본다면
우리 몸을 쉽게 알칼리로 바꾸어 줄 수가 있는 베이킹 소다가 얼마나 유용하게 쓰일 수 있는지에 대해 분명히 알 수가 있다.
베이킹 소다는 지금도 수 많은 연구를 통해 지구상에 존재하는 물질 중
의학적으로 볼 때에 가장 유용한 물질 중의 하나라는 사실이 계속해서 확인이 되고 있다.
하지만 제약 회사들은 의사들뿐만 아니라 그 누구라도 이렇게 밝혀지는 베이킹 소다의 의학적 유익성에 대해
너무 많이 알게 되는 것을 결코 원하지 않고 있다.
이는 베이킹 소다가 특허를 딸 수가 없는 천연 물질이라는 사실을 고려해 볼 때에 결코 놀라운 일이 아니다.
아무튼 매일 같이 사람들은 신장 질환, 암, 그리고 다른 질병을 치유하기 위해 대체 의료 방법을 찾고 있는
현실을 감안해 볼 때에 베이킹 소다가 중요한 치유 물질이며
가장 안전한 물질 중의 하나라는 사실을 알려야 할 필요가 있다는 생각이 든다.
베이킹 소다를 구입할 시에 한 가지 유념할 사실은
알루미늄이 들어있지 않은 유기 베이킹 소다(Organic Baking Soda)를 사서 사용해야 한다는 것이다!”
이 글은 위에서 언급한 것처럼 ‘자연 치유’라는 사이트에 올라온 글을 요약한 것이다.
아무쪼록 많은 분들이 가격이 아주 싸고 쉽게 구할 수 있는 베이킹 소다의 유익성을 깨닫고
많이 사용함으로 건강 증진에 큰 도움을 받았으면 하는 바람에서 올렸다.
참고로 베이킹 소다를 가지고 가정에서 사용할 수 있는 팁들이 인터넷에서 찾아 보면 많이 찾을 수가 있다는 말씀을 드린다.
찾아서 적극적으로 사용해 보는 가운데 베이킹 소다와 아주 친숙해 질 수 있길 바란다.
베이킹 소다
베이킹 소다를 구입할 시에 한 가지 유념할 사실은
알루미늄이 들어있지 않은 유기 베이킹 소다(Organic Baking Soda)를 사서 사용해야 한다는 것이다!”