대한민국에 기차역이 한우식당인 곳이 있어서 한 번 다녀왔습니다.
광양지역의 암소 중 1등급 고기만을 취급하며, 주 4마리(화, 수, 목, 금)만 잡는다고 합니다.
보통의 식당과는 달리 정육점과 식당이 분리되어 있기에,
정육점에서 고기를 구입하여(대략 35,000원/600g), 식당에서 세팅비(3,000원/1인)만 지불하고 식사를 하면 됩니다.
고기의 질이 좋은 편이며, 가격은 저렴한 편입니다.
진상영농한우촌은 전남 광양시 진상면 섬거리 309-11에 위치해 있으며, 정육점 061) 772-2621, 식당 061) 772-2626입니다.
열차는 하행 5회, 상행 5회 총 10회를 정차하며, 무배치간이역이라 승차권은 열차에 탑승하여 승무원에게 구입을 하여야 합니다.
열차를 타거나 내린 뒤, 기차역에서 한우고기를 맛보는 것은 재미있는 체험이 아닐까 생각이 됩니다.
1. 진상역의 모습(1)
진상역은 식당이고, 그 옆의 보조건물은 정육점입니다.
2. 정육점
정육점에서는 고기를 구입을 할 수 있습니다.
당연히 포장도 가능하고요.
3. 정육점 풍경
친절히 가격 안내가 되어 있군요.
4. 한우(1)
소 한마리를 잡으면 다양한 부위가 나오는데, 어떤 것을 먹어야 할지 망설여집니다.
안심, 낙엽살, 치마살, 차돌박이, 꽃등심, 갈비살 등......
5. 한우(2)
안심도 먹고 싶고, 낙엽살도 먹고 싶고......
6. 한우(3)
제비추리, 채끝등심, 생갈비 등......
7. 한우(4)
먹고 싶은 부위는 많은데, 고르기는 너무 어렵습니다.
8. 고기의 무게를 달고
어렵사리 선택을 마치고, 무게를 정확히 측정합니다.
9. 신중에 신중을 기하고
고객에게 믿음을 주기 위하여, 정확히 무게를 측정합니다.
10. 푸짐한 한우
70,000원에 1,200g의 푸짐한 한우가 가득합니다.
11. 식당
진상역=식당+대합실입니다.
고기를 구입했으면, 식당으로 고고씽!
12. 식당메뉴
고기 세팅비 3,000원에 다양한 먹거리로 입을 즐겁게 할 수 있습니다.
13. 불판 준비
이제 불판을 뜨겁게 달구며, 고기를 얹을 준비를 마쳤습니다.
14. 차돌박이(1)
불판에 차돌박이를 살짝 올려봅니다.
15. 차돌박이(2)
차돌박이는 워낙 빠르게 익기에, 타기 전에 재빨리 먹어야 합니다.
16. 채끝등심(1)
채끝등심입니다.
보기만해도 육질이 좋군요.
17. 채끝등심(2)
냠냠쩝쩝 맛있게 드시기만 하면 됩니다.
18. 후식냉면
고기를 맛보고난 뒤에, 시원한 냉면은 안성맞춤이죠.
19. 대합실 풍경(1)
식당 옆의 대합실입니다.
열차를 타기 전 열차시간표와 여객운임표를 확인할 수 있습니다.
식당 때문인지 대합실은 상당히 비좁은 편입니다.
20. 대합실 풍경(2)
열차를 타시는 고객님은 아마 나무의자에서 기차를 기다리겠지요?
박준규 올림
첫댓글 이봄 아무래도 고기한점 먹어야 할까봐요 영기운이
한우를 먹으면 건강증진에 큰 도움이 됩니다 ㅎㅎㅎ