1. 국제 제과 전문학교 (國際 製菓 專門學校)
- 학교위치 : 西武多摩湖線 靑梅街道역에서 도보로 5분, 萩山역에서 도보로 7분, JR 新小平역에서 도보로 10분 - 홈페이지 : http://www.csr-net.or.jp/hps/tka/ - 입학문의 : T.81-423-44-1440 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 신청 순서에 의한 정원 마감 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류심사(제과 위생사과는 작문, 면접시험도 있음) - 학 비 : 초년도 [제과위생사과] ¥1,350,000 [제과 제빵과] ¥1,470,000 [양과전공과] ¥1,550,000 [제빵전공과] ¥1,280,000 - 모집학과 제과 위생사과 80명, 제과 제빵과 80명, 양과 전공과 40명, 제빵 전공과 40명
2. 佐伯 영양 학교 (佐伯 榮養 學校)
- 학교위치 : JR 大森역에서 4번버스를 타고 臼田坂下 佐伯榮養學校입구에서 하차, 도보로 2분 - 입학문의 : T.81-3-3771-1426 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 4월 7일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류심사, 작문 - 학 비 : 초년도 [영양학과] ¥1,310,000 [영양사과] ¥1,190,000 (교재비 포함) - 모집학과 : 영양학과 100명, 영양사과 250명
3. 신쥬꾸 조리사 전문학교 (新宿 調理師 專門學校)
- 학교위치 : JR 私鐵 地下鐵 新宿역에서 도보로 6분 - 입학문의 : T.81-3-3342-0631 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 신청 순서에 의한 정원 마감 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류심사(조사서 또는 성적 증명서가 없는 경우에 한하여 면접 실시) - 학 비 : 초년도 ¥1,280,000 - 모집학과 : 조리사과 350명
4. 동경 영양 전문학교 (東京 榮養 專門學校)
- 학교위치 : JR 私鐵 地下鐵 新宿역에서 도보로 10분 - 입학문의 : T.81-3-3342-3661 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 31일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류심사, 작문, 면접 - 학 비 : 초년도 ¥980,000 - 모집학과 : 영양 전문 과정 영양학과 100명
5. 동경 제과 학교 (東京 製菓 學校)
- 학교위치 : JR 西武新宿線 地下鐵 東西線 高田馬場역 동쪽 출구에서 도보로 8분 - 입학문의 : T.81-3-3200-7171 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 20일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 필기시험(일반상식), 작문, 면접 - 학 비 : 초년도 [일본과자본과] ¥2,191,990 [양과본과] ¥2,211,770 [빵본과] ¥2,137,190 - 모집학과 : 일본 과자 본과 40명, 양과본과 120명, 빵본과 120명
6. 동경 성심 조리사 전문학교 (東京 誠心 調理師 專門學校)
- 학교위치 : JR 京浜東急線 蒲田역 서쪽 출구에서 六鄕土手행 東急버스를 타고 西六鄕1丁目에서 하차, 도보로 2분, 蒲田역에서 도보로 15분 - 입학문의 : T.81-3-3734-4411 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 31일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류 심사, 작문, 면접 - 학 비 : 초년도 ¥1,210,000 - 모집학과 조리사과 2년제 100명, 조리사과 1년제 100명(조리 기술 코스, 양과 제빵 코스), 조리3년 코스 40명
7. 동경 조리사 전문학교 (東京 調理師 專門學校)
- 학교위치 : JR 私鐵 地下鐵 新宿역 서쪽 출구에서 도보로 5분 - 입학문의 : T.81-3-3363-9181 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 31일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류심사, 작문, 면접 - 학 비 : 초년도 ¥1,220,000 - 모집학과 조리 고도 기술 경영과 200명(서양 요리 제과 전공, 일본 요리 전공, 중국 요리 전공), 조리사 본과 150명
8. 핫토리 영양 전문학교 (服部 榮養 專門學校)
- 학교위치 : JR 代木역에서 도보로 3분 - 홈페이지 : http://www.hattori.ac.jp - 입학문의 : T.81-3-3356-7175 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 신청 순서에 의한 정원 마감 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류 심사, 작문, 면접, 적성 검사 - 학 비 : 초년도 [영양사과] ¥1,350,000 [조리사본과] ¥1,469,000 - 모집학과 영양사과 200명, 조리사 본과 300명
9. 무사시노 영양 전문학교 (武藏野 榮養 專門學校)
- 학교위치 : JR 私鐵 地下鐵 池袋역 동쪽 출구에서 도보로 5분 - 홈페이지 : http://www.musashino-jp.com/ - 입학문의 : T.81-3-3982-6151 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 31일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류 심사, 작문, 면접, 과제 작문 - 학 비 : 초년도 ¥1,240,000 - 모집학과 : 영양학과 500명
10. 무사시노 조리사 전문학교 (武藏野 調理師 專門學校) - 학교위치 : JR 私鐵 地下鐵 池袋역 동쪽 출구에서 도보로 5분 - 홈페이지 : http://www.musashino-jp.com/ - 입학문의 : T.81-3-3982-6151 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 31일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 조리사과 -서류심사, 일반상식, 면접, 과제작문 고도조리경영과 -서류심사, 면접 - 학 비 : 초년도 [조리사과] ¥1,220,000 [고도조리경영과] ¥1,280,000 - 모집학과 : 조리사과 650명, 고도 조리 경영과 100명
11. 모란봉 조리사 전문학교 (モランボン 調理師 專門學校) - 학교위치 : 地下鐵 丸ノ內線 四谷三丁目역에서 도보로 1분 - 입학문의 : T.81-3-3359-6241 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 다음해 3월 31일까지 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : 서류 심사, 면접 - 학 비 : 초년도 ¥1,120,000 - 모집학과 : 조리사과 150명
12. 일본 과자 전문학교 (日本 菓子 專門學校) - 학교위치 : 地下鐵 新玉川線 二子玉川園역에서 도보로 13분 - 입학문의 : T.81-3-3700-2615 - 원서접수 : 일반 입학은 11월 1일부터 신청 순서에 의한 정원 마감 - 입학학기 : 4월 - 선고방법 : [제과기술학과] 서류심사, Report, 면접, 필기시험 [제빵기술학과] 서류심사, Report, 면접 - 학 비 : 초년도 ¥1,550,000 - 모집학과 : 제과 기술 학과 220명, 제빵 기술 학과 50명
|