#계명문화대 #대구시청 #권영진시장 #경북도민방송TV #식품영양조리학부 #성주참외 #성주참외페스티벌 #참외바람떡
계명문화대학교 식품영양조리학부 이다영(1학년) 학생이 ‘2022 성주참외 디저트푸드 경연대회’에서 대상을 수상했다고 밝혔습니다.
제7회 성주참외페스티벌 특별프로그램으로 개최된 성주참외 디저트푸드 경연대회는 성주참외 홍보와 소비촉진 및 다양한 레시피 개발로 브랜드 가치를 높이고 가공품 시장의 확대를 위해 기획됐습니다.
올해 대회는 성주참외를 맛을 살리면서도 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 디저트를 주제로 진행됐으며, 전국에서 일반인, 고등학생 및 대학생 등 56개 팀이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤습니다.
참가자들은 성주참외를 활용해 참외찹쌀파이, 참외초콜렛, 참외아이스크림와플, 참외카스테라, 참외빙수, 참외찹쌀떡 등 다양한 종류의 디저트를 선보였으며 ‘참외 바람떡’을 출품한 계명문화대학교 식품영양조리학부 이다영 학생이 대상을 영예를 안았습니다.
이번 대회 입선작은 오는 8월 개최 예정인 2022 성주생명문화축제에서 먼저 시판해 소비자들의 선호도를 파악하고, 지역 카페 등 관련 업계에 레시피를 공유해 참외 가공품 경쟁력 강화에 활용될 예정입니다.