오가피열매는 매년 10월에 수확
매년 가을에 수확을 하는 오가피열매는 다음과 같은 과정을 거쳐서 생장염장을 한답니다.
오가피 열매의 수확은 며칠에 걸쳐서 하게 되는데 가을철에는 이때가 가장 바쁜 시간이기도 합니다.
1. 늦은 가을에 결실이 시작되고 낱알이 콩알만하며 편구형이다
2. 꽃이 진 후 낱알이 맺히며 푸른색을 띤다.
3. 푸른 열매는 점차 커져 7월경부터 흑색으로 완숙된다
4. 서리가 내릴 때 푸른색 열매가 자흑색으로 변하면 수확한다.
오가피 농장은 해발 800미터의 고지에서 유기농으로 재배를 하고 있는데, 사실 손으로 수확을 하고 있어
인건비등 고비용으로 수확을 제대로 못하고 있다 하네요
1. 쉽게 오가피열매주를 담그는 방법
오가피열매를 담금주에 담가서 드시는 방법인데 보기좋은 담금용기에 오가피 열매를 넣고 담금주를 넣은 다음에
최소 100일 이상 되어야 맛이 우러납니다.
자색이 와인과 비교해도 손색이 없는 귀한 술이 되는 것이죠!
2. 오가피열매 발효시켜서 드시는 방법
오가피열매를 수확하고 난 다음에 오가피열매를 설탕과 1:1비율로 혼합하여 발효를시키면 최소 100일이상 물론
그 이상되면 더 좋아요.
3. 오가피열매를 차로 드시는 방법
오가피열매를 차로 드시는것은 오가피열매를 완전히 햇볕에 말린후에 주전자에 끓이지 말고 시중에서 나오는 홍삼제조기가 약탕기를 이용하여
일정한 온도에서 달여서 드시는 방법이 제일 좋겠습니다. 24시간 달이기를 원칙으로 합니다.
나무를 달인것으로 보여드렸는데. 열매도 똑같이 하면 됩니다.
★오가피는 우리몸에 어디에 좋을까?
1.간과 신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게하며^^
2.사지마비 허리와 무릎의 연약증상에 좋으며^^
3.하지 무력감.골절상,부종에 쓰이고.^^
4.면역증강,황산화,향피로 ,향고온,향자극작용이 있으며^^
5.내분비,기는조절^^
6.혈압조절등의 약리작용이 있습니다.
첫댓글 사파리 님 감사합니다 ^*^