2021년도 자리물회 시작입니다 .
[ 자리물회 ]는 제주도 향토음식 중 하나로 한치물회 만큼이나 인기가 많은 음식이지요.
특히 제주도에서 여행을 한다고 하면 시즌에 꼭 먹어봐야하는 음식 중 하나로 많이 거론되는 음식이기도 해요 .
도민들에게는 익숙한 음식 , 여행객분들에게는 생소한 음식 ^^
특히 자리물회는 씹히는 식감이 상당히 오도독 거리기때문에 자리 손질을 잘 하는 곳
그리고 생으로 먹는 음식이다보니 재료를 싱싱한것을 쓰는 곳
그리고 국물맛을 너무 자극적이지 않으면서도 맛있게 내는 곳으로 가셔야 합니다 .
그리고 무엇보다도 터무니없는 가격에 판매되는 곳은 피해야겠죠 .
아무튼 그래서 추천드리는 제주 서귀포 자리물회 맛집은 바로 [ 김부자식당 ] 이예요.
가격은 윗 사진을 참고하시구요 .
김부자식당은 갈치조림과 해산물물회로도 유명한곳인데 시즌에는 또 자리를 안먹고는 못버티는 곳이기도 합니다 .
상당히 싱싱한 재료들을 가지고 음식을 만들기로 유명한곳이며 심지어 갈치는 생갈치를 쓴다고 하죠 .
그래서 여기가면 갈치조림은 필수로 꼭 주문해서 먹고오곤해요 .
그리고 이 물회가 바로 [ 자리물회 ]인데요 .
그냥 보기만해도 자리가 상당히 부드러울것 같더라구요 .
그리고 이곳에서는 ' 고등어구이 ' 를 서비스로 준답니다.
1인이 가면 반개고 2인이 가도 반개가 나올수도 있는데 부족하면 더 달라고 하심 주더라구요.
그리고 3인이상 가면 ( 모든 기준은 성인입니다. ) 한마리가 나오는데 상당히 두툼하고 맛도 좋았어요 .
자리도 그냥 자리가 아니라 [ 서귀포 보목항 자리 ] 만 쓴다고 하죠.
바로옆이 항구이니 그냥 가서 아주 싱싱한 자리 가져다가 여기서 바로 조리를 하다보니까 싱싱하지 않을수가없어요 .
한수저 두수저 뜨면 뜰수록 고소함과 시원함이 가득 .
비린향도 맛도 하나없고 자리도 손질이 잘 되어있어서 씹히는 느낌도 아주 좋았습니다 .
자리만큼은 꼭 맛있는곳에서 드세요. 왜냐하면 맛 없는 곳에서 드심 또 다신 못먹는 음식이 자리물회이기도하거든요.
참고로 자리물회 맛집 김부자식당은 '' 점심 '' 시간에 방문하시는게 제일 좋구요 ( 재료 소진시 문을 빨리 닫기 때문 )
연중무휴라고 합니다.^^