오징어튀김 샐러드를 마지막으로
명절 음식 재활용 시리즈는 끝을 낼려고 합니다.
이제 된장찌개도 먹고 싶고,김치 찌개도 먹고 싶고...
명절 전 음식이 마구 마구 그립습니다.^^;;
그런데 아직 음식들이 있어요.
계속 쉼없이 먹어줘야 하는데
애들 아빠 회식이 있었고
아들아이 양력 생일이 있어 케익에 먹고 싶다는 치킨을 시켜먹고 보니
명절음식 재고가 아직 많으네요.
아마도 설에 유난히 음식이 쌓이게 된건 떡국을 끓여 먹느라
소비를 더 못한 탓도 있는것 같으네요.
오징어튀김 샐러드.
양상추 3장을 손으로 찢어 찬물에 담궈 아삭하니 준비해 줍니다.
그리고 체에 건져 물기를 최대한 털어 주세요~~
홍 파프리카 1/2개,피망 1/2개를 준비해
한입크기로 잘라 준비해 줍니다.
간장 3큰술,청주 2큰술,식초 2큰술,설탕 1큰술,다진마늘 1/2큰술,소금약간
을 넣고 고루 잘 섞어 소스를 준비해 줍니다.
설에 한 오징어 튀김입니다.
어머님댁에 좀 가져가고
저흰 손도 안되고 그대로 냉장고 안에 있는걸 꺼내 주었습니다.
오징어튀김 16개...200g을 준비해주었습니다.
달군팬에 기름없이
오징어 튀김을 까실하게 앞,뒤로 구워 주세요.
전 한입에 채소와 함께 먹도록 가위로 반을 잘라주었습니다.
접시에 채소와 오징어 튀김을 담고
소스를위에 뿌려
오징어튀김,양상추를 함께 먹으니
맛이 꽤~~ 좋습니다.
애들아빠도 "괜찮다." 그러면서 맛나게 먹네요~
내일 혼자 먹는 점심으로 한번 더 해서 남은 오징어 튀김 처리해야 겠습니다.
아,,,살빼야 하는데 큰일 입니다.
엄마들이 남은 음식 아까워 먹다가 살이 찐다는
그말이 딱!! 입니다.
우리 이웃님들 하루 건강하게 마무리 하시고 편안한 밤 보내세요~~
늘 따스한 댓글과 공감 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘