필수재료
애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)
선택 재료
양파(¼개)
육수 재료
국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g),다시마(1장=10×10cm)
양념
새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3), 국간장(1),소금(0.2+약간)
충분히 헹궈 소면 겉의 전분질을 깨끗이 제거해야 쉽게 불거나 달라붙지 않아요.
소면에 육수를 부었다가 국물만 따라내고,다시 뜨거운 육수를 붓는 것을 반복하면 더욱 따뜻하게 즐길 수 있어요.
쌀국수(2줌=150g), 고추드레싱 그린샐러드의 채소(1인 분량), 고추드레싱 그린샐러드의 드레싱(4인 분량)
통조림 닭가슴살 또는 삶은 닭가슴살(1캔=1쪽=120g)
첫댓글 저는 국수를 별로 안 좋아 하지만 이건 구미가 당기려고 하네요ㅎㅎㅎ
저도 국수는 거의 안 먹지요.찬 음식이라서요.
울손녀 완전 잔치국수 킬러인데꺼리가 다있으니 해줘야 겠어요
좋은 할머니이시네요^^짱!이예요.
언제 먹어도 좋은 잔치국수,,,호로록 한입 먹고시포라~~~~~~~~
맛은 있지만 자주 먹고 싶지는 않아요^^
첫댓글 저는 국수를 별로 안 좋아 하지만
이건 구미가 당기려고 하네요
ㅎㅎㅎ
저도 국수는 거의 안 먹지요.
찬 음식이라서요.
울손녀 완전 잔치국수 킬러인데
꺼리가 다있으니 해줘야 겠어요
좋은 할머니이시네요^^
짱!이예요.
언제 먹어도 좋은 잔치국수,,,호로록 한입 먹고시포라~~~~~~~~
맛은 있지만 자주 먹고 싶지는 않아요^^