스코틀랜드 연어 팩은 건강에 우려를 불러 일으켰다.
SCOTTISH 연어 팩은 식중독 박테리아를 통제하기위한 "부적절한 절차"에 대한 건강 우려로 회상되었습니다.
식품 기준 스코틀랜드 는 JC Morris와 Son 씨가 Fife에서 제조 한 Ru An Fhoder Smokehouse 브랜드로 판매되는 두 개의 연어 제품을 리콜하도록 명령했습니다.
이 결정은 Clostridium Botulinum을 통제하기위한 부적절한 절차에 대한 우려가 제기 된 이후에 나온 것이다.
몇 백 팩이 영향을 받고 약 50 ~ 60 개가 이미 반환 된 것으로 추정됩니다.
제품은 "가능한 건강 위험"을 나타내는 것으로 설명되었습니다.
관련 팩에는 스코틀랜드에서 양식 한 훈제 연어 또는 스코틀랜드에서 양식 한 훈제 연어 (냉 훈제)가 들어 있습니다.
St Monans에있는 회사의 다른 어떤 Ru An Fhoder Smokehouse 제품도 영향을받는 것으로 알려져 있습니다.
JC Morris의 빌 모리스 (Bill Morris)는 테스트 후 정상적인 소금 함량보다 낮은 수치를 발견하고 제품 회수를 직접 발표했다고 전했다.
"21 일간의 유효 기간이 있지만 제품의 유효 기간을 보장하기 위해 일정량의 소금이 필요합니다. 소금물 함량이 평균 이하이면 클로스 트리 디움 보툴리눔이 진공 포장 백에서 자라날 위험이 있습니다.
"우리는 꽤 빨리 멈췄다. 거기에 몇 백 개 밖에 없다고 생각 하겠지만 내 고객 중 많은 수는 모바일 생선 밴이기 때문에 아마 고객들은 차를 사려고 할 것이다. 냉장고에 넣고 판매 날짜 이후에 사용하거나 냉장고에 넣고 나중에 판매 날짜 이후에 사용하도록합니다. "
Clostridium Botulinum 박테리아는 음식에서 자라며 섭취되면 마비를 일으키는 독소를 생성합니다.
연구에 따르면 보툴리누스 중독 독소로 즉시 치료받지 않은 환자의 사망 확률은 35 ~ 65 %입니다.
알림 내용 :
Scottish Farmed Hot 훈제 연어 (진공 포장). 팩 크기 : 개별 연어 필렛 부분과 연어 측면. 날짜 별 사용 : 2018 년 5 월 6 일까지
스코틀랜드 훈제 연어 (냉 훈제) (진공 포장). 팩 크기 : 개별 연어 부분, 트리밍 및 연어 쪽. 날짜 별 사용 : 2018 년 5 월 6 일까지
날짜 기간 내에 추가 타원형 EC 승인 번호가있는 팩은 영향을받지 않습니다.
FSS는 두 제품 중 하나가 있다고 믿는 고객은 그것을 먹지 말고 전액 환불 받으러 가게에 돌려 주라고 권고했다.
JC Morris와 Sons는 1974 년 이스트 뉴 끄 (East Neuk) 마을에서 훈제 생선과 해산물을 생산하여 Ru An Fhodar Smokehouse 브랜드로 현지 및 전국적으로 판매하고 있습니다.
갓 잡은 연어, 청어, 고등어, 홍합은 Ru An Fhodar Smokehouse에서 준비합니다.
제품은 상점, 레스토랑 및 연회 주선 담당자를 포함하여 영국 전역의 다양한 매장으로 배송됩니다.