줄서는식당 우동 목동 히노야마 납작우동 붓가케우동 냉우동 전골
줄서는식당 우동 편에
납작우동, 붓가케우동, 냉우동,
전골을 잘하는
목동 히노야마가 소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터
어느 정도 유명세가 있던 곳인데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
줄서는식당 우동 목동 히노야마 납작우동 붓가케우동 냉우동 전골
목동 히노야마 영업시간
아름다운 일요일에 영업을 하고
수요일에 쉽니다.
멀리
양천구 신정동에 갈 필요가 없습니다.
집에서 히노야마를 부르면 됩니다.
한쪽에 면 숙성고가 있어
이곳에 입장하는 모든 이들의
시선을 한 몸에 받고 있습니다.
줄서는식당 납작우동은
이미 귀하신 몸입니다.
오전에 10명, 오후에 10명 만이
맛을 볼 수 있습니다.
10분 정도 기다리고 나서 입장했습니다.
매장 안쪽에 제면실이 있어
가락국수를 만드는 과정을
라이브로 볼 수 있습니다.
목동 히노야마 위치, 주소, 전화번호
양천구청역 1번 출구에서
걸어서 12분 되는 거리에 있습니다.
1992년부터
가락국수를 만들고 있습니다.
주문과 동시에 만들어
나오는데 약간의 시간이 걸립니다.
메뉴, 가격
줄서는식당 납작우동이
오늘의 원탑 시그니처입니다.
납작우동, 전골, 냉우동, 붓가케우동 등이
오늘 본방에 소개된다고 합니다.
줄서는식당 우동 붓가케우동 냉우동
선착순 안에 들지 못해
납작우동은 다음을 기약해 봅니다.
웰컴 계란으로 시작합니다.
찰랑찰랑 부드러우면서
어느 정도 쫄깃한 면발에
쯔유, 무즙, 레몬, 파, 덴가츠가 어울려
기분 좋은 감칠맛이 느껴집니다.
냉우동
무게가 어느 정도 나가는
커다란 대야 수준의 그릇에
가락국수를 제공해
상당히 많이 주는 듯한
뭔가 대접받는 듯한 느낌이 듭니다.
수제 쯔유의 짭조름한 감칠맛이
기분 좋게 다가옵니다.
언제나 환영받고 시작합니다.
다른 가락국수에 비해
탱글탱글한 쫄깃한 식감이 월등합니다.
전골
가락국수인 면과 나베를
동시에 먹을 수 있는 전골
왕새우, 생등심 돈가스가 어울린 가운데
쯔유 특유의 짭조름함이 더해져
베리 굿~!
오동통 탱글탱글한
왕새우부터 시작합니다.
생등심이 국물을 머금어서 그런지
쫄깃하기보다는
안심스러운 부드러움이 느껴집니다.
중간중간 반찬으로
변화를 주는 것도 좋습니다.
돈까스를 그대로 먹어도 좋지만
탄수화물의 밥심을 얻으면
기분 좋은 든든함이 오래가기 마련입니다.
물론 찰랑찰랑 부드러우면서도
기분좋은 쫄깃함이 있는
가락국수와 더불어도 굿~!
분위기 편한 곳에서
정성 들여 만든
다양한 가락국수 시리즈와 더불어
맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
줄서는식당 우동 목동 히노야마 납작우동 붓가케우동 냉우동 전골
견우
추천 0
조회 1,926
22.09.19 12:05
댓글 42
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첫댓글 냉우동 전골 맛있죠 음식
이 다양햬 가서먹어봐야지
냉우동이랑 전골맛있겠네요~
우동이 탱글탱글 맛있겠어요
오늘은 줄식당에 목동이 나오는군요.
아는 곳이 나오니 반가운데요.
좋은 정보 감사합니다.
붓가케우동을 좋아하는 일인입니다.
일요일에도 영업을 한다니 따봉입니다.
전골 머고힢어요
급 배고프네요
우동이 탱글탱글 맛있겠어요
냉우동 짱~~
납작우동은 오전에 10명 오후에 10 명만이 맛볼 수 있는 귀하신 몸이네요!!!
가칵국수를 만드는 과정을 볼 수 있어 믿음이 가네요~
탱글탱글하고 쫄깃한 식감이 월등한 냉우동은 감칠맛 또한 굿입니다^^
맛난 정보 잘보고 갑니다!
가락국수인 면과 나베를 동시에 먹을 수 있는 전골이 식욕을 자극하네요~
정성이 깃든 다양한 가락국수를 맛볼 수 있는 곳이라 기대가 큽니다^^
좋은 정보 감사합니다.
목동에 이런 곳이 있었군요.
정식도 상당히 기대가 되는데요.
식스센스에 나왔던 곳이군요.
한번 가볼게요.
식스센스로 유명해진 곳이죠.
좋은 정보 감사합니다.
일요일에도 한다니 좋은데요.
냉우동의 탱글탱글함이 느껴지는데요.
붓카케를 좋아하는 일인입니다.
냉우동과 전골~~ 최고네요
뭔가 푸짐해보이는거같아요 ㅎㅎ
서울 있을때 함께 했던 곳 더 맛나보입니다
자세히 알려주셔서 감사합니다.
냉우동전골 한번 먹으러 가야겠네요
쯔유가 들어간 냉우동, 살얼음과 함께 먹으면 시원할듯 합니다.
생등심전골이 맛나 보이네요.
납작우동이 맛나 보여요
히노야마에서는 큰그릇에 금방 뽑은면발로 대접받는 느낌입니다
잘 봤읍니다.
우동면을숙성시켜서..쫄깃쫄깃하겠네요
잘 봤읍니다.
자세히 알려주셔서 감사합니다.
알찬 정보 감사합니다.
면이 상당할거같아요 ㅎ