류수영표 겉바속촉 가지전 & 어남선생 비법 전간장 레시피
류수영 셰프의 편스토랑에서 선보인 가지전 레시피는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감으로 많은 사랑을 받았죠. 여기에 어남선생만의 특별한 전간장까지 더해져 더욱 풍미를 더했는데요.
집에서도 간편하게 만들 수 있는 류수영표 가지전과 전간장 레시피를 지금부터 자세히 알려드릴게요.
재료 준비
가지전
- 가지 2개
- 찬물 150ml
- 부침가루 7큰술
- 소금 약간
- 식용유
전간장
- 양조간장 3큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 생강 1/3티스푼
- 다진 대파 1큰술
- 청양고추 1/2개 (선택)
만드는 법
1. 가지 손질하기
- 가지는 1cm 두께로 썰어줍니다.
- 소금을 살짝 뿌려 물기를 제거해줍니다.
2. 반죽 만들기
- 찬물에 부침가루와 소금을 넣고 섞어줍니다.
- 요거트 정도의 농도가 되도록 조절해줍니다.
3. 가지에 반죽 입히기
4. 가지 튀기기
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 가지를 넣어 노릇노릇하게 튀기듯이 부쳐줍니다.
- 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 다른 쪽도 익혀줍니다.
5. 전간장 만들기
- 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 청양고추를 넣으면 더욱 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
팁
- 가지는 냉장고에 30분 정도 넣어두었다가 사용하면 수분이 덜 나와 더욱 바삭하게 즐길 수 있습니다.
- 부침가루 대신 튀김가루를 사용해도 좋습니다.
- 전간장은 미리 만들어 냉장 보관하면 언제든지 맛있게 즐길 수 있습니다.
어남선생표 전간장의 매력
류수영 셰프가 직접 개발한 전간장은 가지전뿐만 아니라 다양한 전 요리에 활용할 수 있는 만능 소스입니다.
- 달콤함과 짭짤함, 그리고 은은한 매콤함이 조화를 이루어 입맛을 돋웁니다.
- 생강을 넣어 더욱 풍부한 풍미를 느낄 수 있습니다.
- 다진 대파는 전간장의 비주얼을 더욱 돋보이게 합니다.
마무리
류수영표 가지전과 어남선생 전간장 레시피를 통해 집에서도 쉽고 맛있게 가지 요리를 즐겨보세요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 가지전에 매콤달콤한 전간장을 곁들이면 환상적인 궁합을 자랑합니다.
류수영 편스토랑 가지전 어남선생 전간장 요리레시피
참고: 위에 제시된 은 실제 을 대체하여 설명의 목적으로 사용되었습니다. 실제 은 을 통해 확인하실 수 있습니다.
추가 요청:
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