#1. 영국식-잉글리시 밀크티
티타임 때 즐겨 마신다는 잉글리시 밀크티! 먼저 찐~하게 우린 홍차를 준비해줘!
우린 홍차에 우유랑 설탕을 쪼꼼씩 투하! 하.. 색깔 너무 예쁘자냐.. 설탕은 취향껏 넣으면 돼~
#2. 일본- 로얄 밀크티
물과 티백, 설탕을 함께 넣고 역시 진하게 끓이다가
우유를 넣고 부글부글 거품이 오를 때까지 끓여줘! 비율은 물:우유=1:1 정도가 적당!
#스리랑카-차이 밀크티
티백과 우유와 설탕을 한꺼번에 끓여주고! 시나몬 가루를 작은 스푼으로 반 숟갈 정도 솔솔 뿌려줘~
#타이-소이 밀크티
잉글리시 밀크티와 방법은 동일한데 우유 대신 두유를 넣는다는 거!
나라별 초간단 밀크티 레시피 jpg.
첫댓글 나는 영국꺼로 해먹음
난 차이티라떼
밀크티 진짜 중독성 강한넘.....n년째 아침에 기계처럼 밀크티 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 ㅜㅜ 개맛있겠다
차이 사랑해
홍콩식도 알려줘 ㅠ
내일 밀크티해먹으려고 우유사왔는데!!!고마워
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅈ
헐 나 오늘 소이 밀크티 해먹었는데 우유 원래 소화 못해서 그런지 속도 훨 편하고 맛도 똑같고 좋더라~~
시나몬 가루 사봐서 집에서 공장처럼 해먹어야지
기냥 사먹을게효,,,
멋지다..
와 해먹어야지
타이완이 빠지다니 ㅋㅋㅋㅋ
어떤티백이좋으려낭
카페했던 사람으로서 젤맛있는 밀크티레시피는 냉침이야!! 우유1리터+설탕+티백4-5개 통에넣고 흔들고 하루만 냉장보관하면 지인짜 찐하고 맛있는 밀크티됌!!!! 밀크티 메뉴만들때 이것저것다해봣는데 다른건 약간 뭐라해야되지 맛이덜난다고해야되나 근데 냉침이진짜 만들기도편하고 젤찐하고 맛있었어
헉 나 밀크티 개조아하는데 팁 고마워ㅜㅜㅜㅜ 혹시 설탕 얼마정도 넣는지 알 수 있을까?? 늦은시간 답댓 미안해ㅜ
@퍼플소다 괜차나~ㅎㅎ 우리카페는 우유1리터에 설탕85-90그람넣었었어! 티백은 얼그레이 주로썼구!!
로열 발음도 못하면서ㅋ
나는 따뜻하게 마실땐 우유만 데우고 바로 꿀들어간 홍차티백 우리고
차갑게 먹을땐 냉침
저렇게 하면 걍 파는맛이랑 똑같ㅇㅏ??
홍차티백+뜨거운물 조금 해서 5분정도 우린다 >> 설탕 밥수저로 1-2스푼 듬뿍 넣어 저어준다 >> 우유랑 섞어준다 >> 얼음컵에 부어준다
전 카페 알바생...집에서도 이렇게 만들어먹는다... 개간단
티백은 트와이닝꺼
밀크티