• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막이슈 음식 나라별 초간단 밀크티 레시피 jpg.
프로이미지러 추천 0 조회 106,721 20.03.16 00:55 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.03.16 00:57

    첫댓글 나는 영국꺼로 해먹음

  • 난 차이티라떼

  • 20.03.16 00:59

    밀크티 진짜 중독성 강한넘.....n년째 아침에 기계처럼 밀크티 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.03.16 01:02

    하 ㅜㅜ 개맛있겠다

  • 차이 사랑해

  • 20.03.16 01:12

    홍콩식도 알려줘 ㅠ

  • 20.03.16 01:15

    내일 밀크티해먹으려고 우유사왔는데!!!고마워

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 20.03.16 03:57

    ㅇㅈ

  • 20.03.16 01:28

    헐 나 오늘 소이 밀크티 해먹었는데 우유 원래 소화 못해서 그런지 속도 훨 편하고 맛도 똑같고 좋더라~~

  • 20.03.16 01:41

    시나몬 가루 사봐서 집에서 공장처럼 해먹어야지

  • 20.03.16 01:41

    기냥 사먹을게효,,,

  • 20.03.16 02:33

    멋지다..

  • 20.03.16 02:39

    와 해먹어야지

  • 20.03.16 03:27

    타이완이 빠지다니 ㅋㅋㅋㅋ

  • 20.03.16 03:40

    어떤티백이좋으려낭

  • 20.03.16 03:50

    카페했던 사람으로서 젤맛있는 밀크티레시피는 냉침이야!! 우유1리터+설탕+티백4-5개 통에넣고 흔들고 하루만 냉장보관하면 지인짜 찐하고 맛있는 밀크티됌!!!! 밀크티 메뉴만들때 이것저것다해봣는데 다른건 약간 뭐라해야되지 맛이덜난다고해야되나 근데 냉침이진짜 만들기도편하고 젤찐하고 맛있었어

  • 20.03.16 04:19

    헉 나 밀크티 개조아하는데 팁 고마워ㅜㅜㅜㅜ 혹시 설탕 얼마정도 넣는지 알 수 있을까?? 늦은시간 답댓 미안해ㅜ

  • 20.03.16 04:21

    @퍼플소다 괜차나~ㅎㅎ 우리카페는 우유1리터에 설탕85-90그람넣었었어! 티백은 얼그레이 주로썼구!!

  • 20.03.16 04:32

    로열 발음도 못하면서ㅋ
    나는 따뜻하게 마실땐 우유만 데우고 바로 꿀들어간 홍차티백 우리고
    차갑게 먹을땐 냉침

  • 20.03.16 04:38

    저렇게 하면 걍 파는맛이랑 똑같ㅇㅏ??

  • 20.03.16 05:28

    홍차티백+뜨거운물 조금 해서 5분정도 우린다 >> 설탕 밥수저로 1-2스푼 듬뿍 넣어 저어준다 >> 우유랑 섞어준다 >> 얼음컵에 부어준다

    전 카페 알바생...집에서도 이렇게 만들어먹는다... 개간단
    티백은 트와이닝꺼

  • 20.03.16 09:12

    밀크티

최신목록