굿모닝~~~좋은 하루 시작하셨는지요~~~
그린이도 따뜻한 차 한잔 마시며 기분좋은 한주 시작했네요~~
요즘 가치있는 추천이니 없는 추천이니 말들이 넘 많은
블로그라 좀 어수선하다는 느낌을 지울 수가 없네요~~
근데요~~복잡하게 생각하지 마시고
블로그 첨 만들었을?~~그때를 생각해 보시면 답이 나올 것 같은데~~
그저 내방에 방문헤주고 댓글 한줄이라도 남겨주시면 감사한 그 초심~~
그때는 가치있는 추천이나 없는 추천이니 베스트니 ~~
그런 것보다는 다른님들과 소통하고 인사 나누고 맘 나눌?~~
그때가 행복하지 않으셨을까요~~~
전 그런 마음으로 블로그를 운영하는지라 오히려 그렇게 따지고 드니
혹 제가 누른 추천이 가치 없는 추천이었나 싶어 조금 미안한 마음도 들었답니다~~
님들이 추천해 주는 그 마음만 생각하다면 그리 단칼에 구분 지을 일은 아니라고 생각한답니다~~
울 님들도 매일 그린이가 해주는 맛는 음식 먹는 그 재미로 방분해 주셨으면
하는 마음으로 오늘 하루 열어 보네요~~~
사실 오늘 소개해 드릴요리는 새우 크림 스파게티라고 해야 할지~~~
세상에서 젤 쉬운 피클 만들기라고 해야 할지~~
헷깔리는지라 오늘은 두개다 소개해드릴까요~~
두 가지를 다 소개할려니 부지런히 달려 봐야겠어요~~~
그린이는 한달에 한 두번 정말 느끼한 음식이 먹고 싶은 날이 있답니다~~
그런 그런 날은 무조건 크림 스파게티 만드는 날~~
이라고 할 정도로 크림스파게티를 좋아한답니다~~
거기다 크림 스파게티 먹는 날은 약방에 감초 마냥 빠지지 않는 녀석~~
요 새콤 달콤한 피클~~~요게 입안에 남아있는
크림의 느끼함을 또 한꺼번에 잡아주는 역활을 하는지라~~
요 두가지는 필수 ~~즉 쉽게 말해 짝꿍이랍니다~~
피클 만들기~~정말 쉬운데~~
요거 한병 만들어 두면 정말 요긴하게 잘 먹게 된답니다~~~
새콤 달콤 한게~~~
어떤요리랑도 궁합이 짱인지라~~
스파게티 뿐 아니라 샌드위치 스테끼~~~또한 라면이랑도 짱이랍니다~~ㅋㅋㅋㅋ
새우가 하도 싱싱해서 살짝 만들어 보았더니~~
맛있네요~~ㅋㅋㅋㅋ
어느 레스포랑의 쉬림 크림 스파게티 맛에 뒤지지 않으니~~
전 또 혼자 자뻑중이랍니다~~ ㅋㅋㅋ
별다른 준비 없이 피클에 크림스파게티 한 접시인데~~~
온 식구들이 정말 행복한 점심을 먹었답니다~~`
이제 슬슬 먹어 볼까요~~
쫄깃하고 달작지근한 새우살 부터~~한입~~~새우는 너무 사랑스러운데요~~~ㅋㅋㅋㅋ
크림소스도 얼마나 고소한지~~
요게 생크림의 위력이 아닌가해요~~~
쫄깃한 면발 돌돌감아~~
통통한 새우 살과 한입~~~흐미~~~지금 봐도 넘 먹음직 스러운게~~~
제 입이 다 벌어지네요~~
아무리 맛난음식이라도 한그릇 다 먹고나면 속이
어딘지 모르게 느끼하게 느껴지는 것이~~
그럴?~~~딱인 새콤한 피클한조각~~~
입안 가득 상큼함을 만들어 준답니다~~~
피클을 만들기 좋은 야채 중 하나가 컬리 플러워가 아닌가 해요~~
컬리 플리워는 스트레스에 대한 면역력을 높여주고 칼로리가 낮아
다이요트 음식으로도 각광을 받을 뿐아니라~
컬리 플라워에 함유 되어 있는 인돌 성분이 발암 물질을 무독화 만들어
위암 예방에 효능이 뛰어나고 담배 피는 분들꼐 더 없이 좋은 음식이라는군요.
그냥 먹기는 부담 스러울지 모르나 이렇게 피클로 만들어 드시면 부담 없이 맛있게 드실수 있답니다~~
아삭한 식감이 너무 맛난 오이 피틀도 한입~~~~~
요렇게 두병 만드어 뒀더니
맘이 다 푸근해지네요~~쉬운 오이피클 부터 만들어 볼까요~~
오이 4개에 컬리 플라워 한덩어리,양파 한개 ,파프리카 색색으로 두세개~~
전 여기에 매운 빨간 고추를 하나 넣었답니다~~
넣고 싶은 야채는 알아서 준비하시면 되요~~~
적당히 잘라~~~병에 넣어주세요~~~
넣기전에 ?끗하게 씻은 병을 전자렌지에 넣고 1분간 돌려 살균했답니다~~~
이제 넣을 소스 국물을 만들어 볼까요~~
물 4 컵에 식초 2~2.5컵, 설탕 2 컵에 소금 두스픈에 통 후추 한 스픈 그 외에
혹시 월게수 잎이 나 시나몬 스틱이있으면 한 두장 넣어 주시고
팔팔 끓여주세요~~~그외에 피클링 스파이스 가있으시면 넣어도 좋고
혹시 없으시면 물 식초 설탕 소금 양만 잘 지켜 끓여 주시면 되요~~
팔팔 끓으면 준비해둔 병에 부어주시기만하면
다음날 부터 바로 먹어도 새콤한 맛이 일품이지만
냉장고에서 2~3일 지난다음 먹으면 더 맛나답니다~~
여기서 잠깐~~~전 다음날 요 소스만 따로 걸러 한번 더 끓여줘요~~
끓일때 간이 안 맞았다던지 당도가 좀 떨어졌다든지~~그럴 땐 다시 간을 해줄 때도 있어요~~
그 후는 차게 식혀서 부어주고 냉장고로 고고씽~~~
만든지 이틀이 지난다음 먹었는데도 그맛이 넘 훌륭하군요~~~
새우 크림 스파게티랑 궁합이 짱이네요~~~
이제 스을~~~ 크림스파게티 만들어 볼까요~~~
2인분 기준이라고 보면~~
양파 반개를 잘라 올리브오일 두른 팬에 달달 볶아주세요~~
준비한 새우 12마리를 손질한 후 넣어서~~
잘라두었던 색색의 파프리카를 넣고~~
생크립 한컵 반에 우유 한컵을 부운 다음~~~
한번 끓여주세요~~~오늘은 루를 만들지않고 우유 보다는 생크림으로 맛을 내는지라
그 고소함이 하늘을 찔러요~~
생크림이 많이 들어갔다고 느끼하지 만은 않으니 안심하시고 부우셔요~~~
그후 삶아 두었던 스파게티를 살짝 넣어서~
이탈리안 시즐링 살짝 넣어서
버무려주시면~~~끝~~~
넘 쉽죠잉~~~이렇게 쉽게 맛나게 만들수 있는 스파게티를 비싼 돈들여
밖에서 사 드실 필요는 없겠지요~!~~~~
스파게티에 피클 하나지만
그 어느 요리보다 행복하고 맛나게 잘먹었답니다~~~
울 님들은 맛나게 드셨는지요~~~
어제와 같은 하루 일지도 모르지만
어제보다는 훨씬 기분좋은 마음으로 행복하게 시작해 보자구요~~
자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ
맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~
그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~
뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ