여자들 특히 싱글들은 제일 문제가 먹는 것이 아닌가 싶습니다.
혼자서 먹자고 근사하게 상을 봐서 먹을 수도 없고 설사 만들었다가도 혼자 밥상을 차려 놓고 보면 순간 입맛이 사라집니다.
주위에 많은 싱글들을 보면 간단하게 햄버거로 때우거나 아니면 그냥 굶고 지나가기도 합니다. 싱글의 삶을 멋지게 살고 싶은 수많은 싱글들의 현실은 전혀 다르다는 사실에 좌절하고 맙니다. 그렇다면 영화처럼 폼나게 스타일리쉬 하게 살고 싶은 욕망이 있다면 간단하게 만들어서 친구들과 멋지게 먹을 수 있는 파스타를 소개합니다.
크림스파게티에 간단하게 날치알 하나 얹었을 뿐인데도 불구하고 싱글들의 삶이 풍요로워 진다면 이런 몇가지 파스타 아이템이야 말로 싱글들이 꼭 움켜쥐고 있어야 할 레시피 아닐까 싶습니다.
올리브오일 Olive Oil ...... 2Tbs
양파 Onion …… 1/2ea
청피망 Green Pepper …… 1/4ea
양송이 Mushroom …… 6ea
게맛살 Imitation Crab Meat …… 1cup
화이트와인 white wine …… 1/2cup
스파게티면 Spaghetti …… 1/2LB
크림소스 Cream Sauce …… 6cup
브로콜리 Broccoli …… 6pieces
날치알 Masago …… 2Tbs
1) 양파 한개를 커터기에 넣고 곱게 간다.
2) 냄비에 갈아 놓은 양파와 버터 그리고 밀가루를 넣고 잘 볶아준다. 갈색이 나면 크림소스 색갈도 예쁘지 않고 탄맛이 나므로 약한 불에 서서히 볶아 줍니다.
3) 분량의 우유를 넣고 한소큼 끓으면 준비해 놓은 체에 ‘받쳐 양파를 걸러냅니다.
4) 걸러낸 소스에 준비해 놓은 설탕, 소금, 파마산치즈, 치킨베이스를 넣고 눌지 않도록 잘 저어 줍니다. 치킨베이스는 치킨가루를 말합니다. 치킨브로스를 넣으면 소스가 묽어 심심해 져서 치킨베이스를 넣었습니다.
5) 우유에 거품이 나도록 끓으면 약불로 줄이고 이탈리안 씨즈닝을 넣은 후 다시 5분간 끓입니다.
완성된 크림소스는 여러가지 야채를 넣어서 크림 스프로 만들어 드실 수 도 있습니다.
1) 물이 끓으면 포장지에 있는 시간 만큼 스파게티면을 삶고 물기를 제거하여 둡니다.
2) 삶아 놓은 면은 올리브오일을 넣어 잘 섞어 줍니다. 이때 올리브오일을 넣는 것은 스파게티면이 붙지 않고 불지 않게 하기 위해서 입니다.
3) 달구어진 팬에 올리브오일을 두르고 분량의 양파와 청피망을 센불에 볶습니다.
4) 어느 정도 볶아졌으면 양송이를 넣고 숨이 죽도록 볶습니다.
5) ‘볶아진 야채에 게살과 맛살을 넣고 중불에 볶아주다가 화이트와인을 넣고 졸여줍니다.
6) 이제 준비된 스파게티면을 넣고 마지막으로 크림 소스를 넣어 줍니다.
7) 완성된 스파게티에 브로콜리를 넣고 완성합니다.
예쁜 파스타 접시에 면을 집게로 집어 돌리듯이 담습니다. 면을 먼저 담고 브로콜리를 가장 자리에 놓습니다. 마지막으로 준비 해놓은 날치알을 위에 모양을 잡아가면서 얹습니다.