우리나라사람들이 가장 좋아하는 음식 콩나물무침
여러분들은 콩나물을 어떻게 무치십니까?
아침에 분명히 통통하게 잘 삶아서 무쳤는데 저녁에 먹을려고 하니까 ??
이상하게도 실처럼 얇아진 경험들 계실겁니다...
과연 무엇땜에 그렇까요?
주원인은 바로 마늘입니다...
그래서 대부분의 음식점에서는 콩나물을 무칠때 절대로 마늘을 넣지 않는답니다.
두번째 원인으로는 고추가루를 들수있습니다.....
음식점 콩나물들이 대부분 하얀색인 이유가 여기에 있답니다.....
아무래도 실처럼 보이는것 보다는 통통하게 보이는게 낫지않나 싶습니다...
이제부터는 콩나물무침에 마늘을 넣지 맙시다.....ㅋㅋㅋ
첫댓글 오홍... 좋은 정보 감사합니다~
아하~ 글쿤요^^ 역쉬~!!
음.. 그렇군요.. 믿음형 생각하니 식객이 떠오르네요~^^
믿음님이 만들어주신 잔치국수가 생각난당..^^
잔치국수?...음~~ 나, 잔치국수 좋아하는뎅...사파탁구가 장가가야 국수 먹을텐데.....ㅋㅋ
멘토링 결혼식때 잔치국수먹었어요 ㅎㅎ 담달엔 세그릇 더 먹어야될거 같아요 ㅡㅡ;;