처음에 이 집을 들어가면 큰 대접에 양념한 부추를 가져다준다
생각에는 곱창을 먹으면서 입가심을 하라고 주는 줄 알았는데
주 용도는 곱창을 구우면서 그 위에 부추를 넣고 같이 익히는 것이다
주로 나오는 것은 곱창과 간,천엽이 조금 나온다
그것을 익힌 부추와 싸서 먹으면 고소한 맛이 훨씬 배가된다
양념한 부추를 익히면 이런 고소한 맛이 나는 지 첨 알았다
그리고 곱창 특유의 냄새만 나지 절대 누린내는 나지 않는다
키위를 갈아 재웠기 때문이라고 한다
아무래도 소곱창이기 때문에 1인분에 10000\정도 비싼 편이지만
맛을 보면 절대 아까운 생각이 안든다
어떤 이들은 먹다가 중간에 밥을 시켜 비벼 먹는다고 한다
음~ 밥을 비벼도 괜찮은 별미일 것 같다
곱창을 별로 좋아하지 않는 나로서는 이 집 곱창맛은 상당히
신선했고 회원님들께 추천하고 싶은 곳이다
위치:광명시 하안사거리 상업지구에 위치한다. 주변 상가 사람들에게 위치를 문의하면 대부분 다 안다(02-809-0660)
첫댓글 ㅋ~~ 님두 여기 단골 이군여 전 여기 오픈할때부터 단골 이었는데.. 곱창에 키위랑 사과랑 양파,,갈아서 냄새 없앤다 하더라구여..사장님왈..- 하요간 정말 정말 맛난 곳 입니다. 지금은 가게 이전해서..예전 회뜨는집~~ 그자리에서 해여 ^^
헉...회뜨는집 없어졌어여????????? 나 하안동 10년살았는뒈 1년전에 미국왔지만..ㅡㅡ 회뜨는집도 싸고 조았는데...ㅠㅠ
회뜨는집 뉴코아아울렛 옆 지하로 옮겼어요. 너무 옛날글이라 도움이 될라나...
여기 정말 맛나는데..광명 살다 이사를 와서..아쉽다.
여기 얼마전에 티비에 나왔어요..이영자강성범이 하는프로있죠?거기서 대박집으로요 진짜 맛있게 보이던데..쩝