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매운 LA갈비찜 만드는법 by 미상유
간장 베이스로 만드는 LA갈비찜은 맛이 좋지만
뭔가 허전합니다.
매운 맛을 좋아하는 저로는 매운 맛이 빠져 아쉽거든요.
LA갈비도 매콤하게 먹기 좋은 매운 LA갈비찜을 소개합니다.
[매운 LA갈비찜 만드는법]
재료: LA갈비 1.5kg, 양파 1개, 감자 2개, 당근 1개, 대파 1뿌리, 고추 2개, 마른 홍고추 1개
간단양념: 시판 소갈비양념 1병, 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 배 1/2개 간 것, 키위 1/4쪽 간 것
복합양념: 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 배 1/2개 간 것, 키위 1/4쪽 간 것,
간장 10큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1작은술, 양파 1개 간 것, 설탕 5큰술,
후추 약간, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파 3큰술, 참기름 2큰술, 청주 3큰술
1. LA갈비는 찬물에 1시간 담궈 핏물을 빼 주세요.
2. 그리고 양념에 2시간 가량 재워 둡니다.
3. 채소를 재워둔 갈비 위에 놓고 뚜껑 닫은 후 끓으면 중불로 낮춰 20분 가량 익혀 주세요.
4. 중간에 물이 다 졸아 두면 조금 더 넣고 자작하게 끓이며 원하는 부드러움이 되면 접시에 담습니다.
Tip. 은행이나 밤 등을 넣어주어도 좋습니다.
Tip. 좀 더 매운 맛을 원하면 마지막에 핫소스를 2~3큰술 넣어줍니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
핏물 뺀 갈비를 양념에 재웠다 채소와 함께 푹 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
매운 LA갈비찜은 갈비도 갈비지만 특히 감자나 당근이
무척 맛이 좋습니다.
갈비찜에서 갈비를 빼고 먹어도 맛있는 매력덩어리죠.
첫댓글 비교해보세요
고추장과 고추가루~~ 저는 청양고추 몇 개 추가해야 겠어요ㅡ ^^
그럼 엄청매워 아이들이못먹어걸요