홍화씨 효능
◼많은 칼슘을 함유하고 있어 뼈 건강에 도움을 준다
◼유기백금, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등을 다량으로 함유하고 있다
◼고관절 및 골다공증 예방식품으로 잘 알려져있다
◼지방성분을 신체에 고르게 재분배시켜 다이어트에 도움을 준다
◼불포화지방산이 혈액순환을 도와 두뇌발달 및 고혈압 해소에 탁월하다
[골절 치료 및 뼈 관련 질환 치료]
홍화씨는 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주는데요.
무릎 통증, 관절염, 요통 등의 관절과 뼈질환을 치료하는데 도움을 줍니다.
또, 골절이 되었을 때 뼈가 붙을 수 있게 도와주는 물질의 분비를 촉진하여 뼈의 재생과 회복을 돕습니다.
특히 풍부한 칼슘은 갱년기 여성들의 골다공증 완화에도 큰 도움이 되고,성장기 어린이들에게도 뼈 골격을 튼튼하게 성장시킬 필수 영양분 입니다.
[콜레스테롤 제거 및 혈액순환]
홍화씨에는 불포화지방산인 리놀산, 올레산이 있습니다.
이 성분이 몸 속에 들어가면 혈관 속 콜레스테롤 제거와 함께 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.이를 통해 동맥 경화, 심근경색 등의
심혈관 질환 예방에 큰 효과를 볼 수 있습니다.
[자외선으로부터 피부보호]
홍화씨로 기름을 낸 홍화씨유는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있는데비타민E는 자외선으로부터 피부를 보호해주어자외선 노출로 인한 피부질환과 피부암을 예방합니다.때문에 화장품 성분으로 홍화씨유가 함유되어 있는 경우가 많은데요.홍화씨에 들어있는 비타민E는 노화의 원인인 활성 산소를 제거하여 노화를 억제시켜주고,맑은 피부로 가꾸어줍니다.
그 외에도 어혈을 풀어내는 효능이 있기 때문에
여성분들의 월경통, 부인병, 중풍 등에도 효과적입니다.
홍화씨 섭취방법
홍화씨의 섭취방벙은 여러가지가 있습니다.
차로 마시기도 하고, 건조시켜 볶은 뒤 가루로 만들어먹습니다.
또, 홍화씨로 기름을 짜내 요리를 할 때 활용하는 등
다양하게 섭취하실 수 있습니다.
홍화씨 주의사항
홍화씨는 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.
때문에 체내에 열이 많으신 분들은 섭취를 피하시는 것이 좋고,몸이 찬 분들에게만 섭취를 권장합니다.
첫댓글 홍화씨 효능
정보 감사합니다~