산양삼 먹는법, 건강하게 드셔야죠
자연이 태생인, 자연에 의해 자라는 천종산삼에 가장 가까운 약초라고도 알려져 있는 산양삼.
최근에는 그 효과가 알려져 수요가 많이 늘어난 탓에, 산양삼을 재배하는 농가도 늘어나고 있는 실정입니다.
이러한 산양삼을 드실때에는 약효도 중요하지만, 건강하게 드시는 것이 제일 좋지 않을까요 ?
보통 산양삼은 연세가 있거나, 혹은 부모님에게 선물을 드리는 용도로 구입해주시는 분들이 많습니다.
하지만 산양삼을 생으로 꼭꼭 씹어드시기엔 상당히 무리가 있으므로
이때엔 다른 복용방법을 따라주시면 좋습니다.
대표적으로 산양삼을 달여드시는 방법이 있지요.
산양삼의 뇌두를 제거하실 필요는 없으시고 산양삼 한 뿌리에 물 1리터를 넣어줍니다.
약불로 장시간 달여주시면 되며 물의 양이 절반이 될때까지 달여줍니다.
충분히 식히신 후에 아침 기상 후, 저녁 취침 전에 소주 잔으로 한 잔정도만 복용하시면 좋습니다.
다 드신 산양삼은 약물이 나오지 않을때 까지 재탕하셔도 되며
더 이상 약물이 나오지 않는다면 , 많이 물렁해지기 때문에 꼭꼭 씹어드셔도 좋으며 뇌두를 제거하고 난 후에
산삼밥을 지어드셔도 아주 좋습니다.
모든 병의 근원인 몸의 면역력을 크게 강화시켜주기 때문에 보양식으로는 이만한 것이 없지요.

