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질문& 답변 수세미효소 먹는 법좀 알려주세요
박정자 (서울) 추천 0 조회 807 09.11.17 19:16 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.11.17 22:26

    첫댓글 그날 잘 도착하셨죠?그날밤의 만리장성(?) 좋은 추억으로 간직하고 다시 뵈올수 있기를 기대해봅니다.그 수세미효소가 설탕이 적게 들어가 시고 술맛이 날 정도인데 변한것은 아니기에 물과 1:1로 희석하여 드시거나 원액으로 소주잔 1잔을 드시면 좋을것 같고,도라지 달인물과 1:1로 희석해 드셔도 좋아요.

  • 작성자 09.11.17 22:40

    아, 예... 물로 희석해서 마시면 좋겠군요. 시고도 신것을 그냥 꿀꺽했더니 속이 얼얼... ㅎㅎ 다음에 또 뵙게되면 만리장성 쌓지 않고 새나라의 어린이처럼 빨리 자야겠어요. 다음날 돌아오는 차안에서 하루종일 쿨 쿨 ~~~ 했다죠. 하하

  • 09.11.17 23:03

    수세미 효소를 만드실땐 설탕을 1:1.2정도로 넣어셔야 합니다. 수분이 많은 재료들은 설탕을 같은 비율로 넣으면 부패가 되거나 식초로 변하기도 하더군요. 내년엔 수세미 수액도 복용해보세요.도움이 될거예요.

  • 작성자 09.11.18 11:28

    아하... 그러면 제게 있는 수세미효소는 거의 식초화된 것일지도 모르겠군요. 엄청 시었거든요. 제맛의 수세미효소 맛은 어떨지 궁금하네요.

  • 09.11.18 12:22

    재가 담은 수세미 효소맛은 처음에는 달콤하면서 뒷맛이 수세미맛이 나더니 일년정도 지나니 단맛은 조금 나구요 파란 수세미향이 그대로 나더군요. 저희는 생수에 희석해서 마신답니다

  • 작성자 09.11.18 14:24

    아, 예... 향긋한 수세미 향... 많이 배웁니다. ^^

  • 09.11.18 13:07

    수세미 한가지를 담으시는것 보다는 비염에 좋은 재료 하눋가지 더 넣어서 담구어서 드셔보세요,,,훨 도움이 됩니다,

  • 작성자 09.11.18 14:25

    아예 같이 효소를 담는다구요? 재료는 뭐, 뭐 인지요... (도라지, 배...?)

  • 09.11.18 14:54

    유근피(느릅나무) .백선피(봉삼),어성초,등등 같이 하면 약성을 돋구어 주는 약초 몇가지 더 넣어서 담구시면 좋을겁니더,,,

  • 작성자 09.11.18 18:55

    예... 아주 약을 만드는 거네요. ^^

  • 09.11.18 17:19

    일반적인 효소담음에 있어 재료와 설탕은 1 대1 입니다,, 정확한 계량이라면 절대 부패하거나 식초화되지않습니다,수분이 많은 재료일찌라도 1: 1 이상이면 설탕만 더 먹는 겁니다. (이미 수분에 무게가 계량되는거니까요) 대신 1:1 이하이면 식초화가 되는거지요,.그래서 저울로 정확한 계량을 해야하고 눈대중으로 담는 효소는 실패합니다,

  • 작성자 09.11.18 18:54

    저는 수세미가 원래 신맛이 나는 줄 알았어요.

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