전 흰 쌀밥 못먹고 5가지 씩 해서 잡곡밥먹어요.또 체질별로 이로운게 있더라구오.저희 가족은 소음인이요,.우선 제가 먹는 거 종류가귀리, 현미찹쌀, 흑미, 렌틸콩, 찹쌀, 오색보리?, 검은콩, 백미...이 정도 인거 같은데...각 각 불리는 시간 좀 알려주세요인터넷에선 다 달라서요,,.
첫댓글 한꺼번에 불리긴 힘들구요...검은콩은 미리 불려서 물기 좀 빼고 냉동했다 쓰고 나머지는 30분 정도만 불리면 될 듯 합니다...전 압력솥에 밥 하는데 검은콩 빼고 나머지 다 넣는 편인데 안불리거나 어쩌다 한번씩 30분만 불려 밥 합니다... ^^;;
첫댓글 한꺼번에 불리긴 힘들구요...
검은콩은 미리 불려서 물기 좀 빼고 냉동했다 쓰고 나머지는 30분 정도만 불리면 될 듯 합니다...
전 압력솥에 밥 하는데 검은콩 빼고 나머지 다 넣는 편인데 안불리거나 어쩌다 한번씩 30분만 불려 밥 합니다... ^^;;