짜파게티로 만든 사천식 엄마표 자장면/자장면만드는법
오늘은 아이들 간식이나 간편 한끼식사로도 충분한 봉지라면으로
매콤한 사천식 스타일의 자장면을 만들어 보았어요.
울 집 큰아이가 방학이라 저랑 같이 자주 먹는 아점 메뉴이기도 하죠.ㅋㅋ
주말이나 혹은 간단 간식으로 드시면 별미일거에요~
사실 매번 밥상 차려주기 힘든게 사실이쟎아요 ^^;;
들어갈 야채 재료들이에요.
자장면 재료와 거의 똑같죠?
야채들을 미리 작게 깍뚝썰기해서 준비 해 둡니다
프라이팬에 올리브유를 두르고 감자와 돼지고기를 넣고 센불로 볶아 주세요.
준비된 고기가 없다면 패스~ 하세요~
감자가 어느 정도 익었을 때 나머지 야채들을 몽땅 넣어서 볶아 줍니다.
탄내가 슬슬 나기 시작하면 물 반컵을 붓고 바글바글 끓여 야채들을 익혀 줍니다.
치킨 파우더 1작은술을 넣고(없다면 패스하세요)
요건 감칠맛과 야채가 들어가 싱거워질걸 대비해서 넣은거랍니다.
일반 자장면 만드실 때도 넣어셔도 맛나요~
스프 2개를 넣고 끓여 줍니다.
국물의 자박해질때까지 끓이던지 아님 녹말물을 조금 넣어 농도를 조절하셔도 됩니다.
완성 직전의 자장소스에요~
그릇에 담고 소스와 오이채를 예쁘게 올려주면 엄마표 자장면만드는법 완성이랍니다^^
오늘의 푸드맘의 쿡&cook 끝!!
잠깐만요~
내일의 레시피는 낙지 수제비랍니다~
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 얼음공주