아침 저녁은 요거트 과일 샐러드 등으로 가볍게 먹고 점심 일반식 한식 먹는데요..스펙 키 165 몸무게 67-68 인데 먹는거랑 운동하는거에비해 안빠져서 짚어보니 먹는 칼로리가 좀 많은 것 같아 위에처럼 조절하기 시작했어요.
기초대사량 따지니 한 1300 정도 먹는게 좋다고 하더라고요. 제 계산이 좀 낮을수도 있어서 일부러 대강 따졌을때 1100-1200 정도 먹으려 하는데요. 도무지 점심 한식 칼로리 가늠이 잘 안돼요 도와주세요 ㅠㅠ
먼저 첫번째 사진은 어제 점심. 다이어트 식판에 밥 먹은건데 크기비교를 위해 카누를 옆에 뒀어요 ㅋㅋㅋ 식판이 넘 작아서 밥도 세숟가락 뜬거고 반찬은 곤드레나물무침 깍두기 계란후라이 오징어젓갈 조금 이예요. 저는 이걸 500 정도로 쳤는데.. 제가 양이 많은편은 아님에도 배가 그닥 안 불러서 저녁에 수박이랑 요거트 먹으니 배가 너무 고팠구요 ㅠㅠ
두번째 사진은 오늘 점심. 한 3일간 다이어트 식판에 먹었는데 오후 내내 배가 고픈거같아서 ㅋㅋㅋㅋ 한끼 든든히 먹음 괜찮을까 시범삼아 좀 더 먹었네요. 밥은 한 5수저 거의 한공기 되고 닭가슴살+버섯+완두콩+야채 넣은 카레와 닭가슴살완자 그리고 깍두기랑 버섯양파볶음 이예요. 이건 지금 막 먹었는데 엄청 배불러요ㅎㅎㅎ 근데 이걸 또 한 800정도로 계산하자니 너무 적나 싶고.. 이보다 많으면 다이어트식 의미가 없어서요 ㅠㅠ 대체 어떻게 계산하면 좋을까요?
첫댓글 음 칼로리계산은 저도 잘 모르겠지만 답답해하시능거같아서 댓글 달아요 저는 166에 75부터 빼서 지금 55인데요 저는 다이어트할때 칼로리보다는 아예 무염식/저염식으로 하고 탄수화물을 아예 줄이는데에 신경을 썼어요 이게 칼로리 따지는 거 보다 훨씬 효과가 좋더라구요 개인적으로.. 제가 볼땐 드시는 양보다는 식단이 문제인거같아요 저는 계란후라이를 먹더라도 기름에 안부치고 물로 부쳤고 짠것도 안먹으니까 아예 깍두기나 젓갈은 먹지 않았어용 보니까 깍두기더 한두개가 아니고 상당히 많아보이네요 사진상으로는~ 나물류도 아예 간을 거의 안했구요 저는.. 버섯 양파볶음엔 간을 하셨나요? 안하시고 드시는게 더 효과가 좋을거
같아요~~
아 댓글 감사합니다 몸무게 진짜 워너비네요 ㅠㅠ 무염식은 도저히 자신이 없어서 간을 전보다 약하게 하긴 햇는데 그래도 젓갈이나 김치를 줄여야겠네요 ㅠㅠ 저도 탄수화물 중독이라 탄수화물 줄이기에 집중하고있긴 해요 러버였던 빵 포기하고 밥도 하루 한끼만 나머지 야채과일.. 그래도 간을 아예 안할수 없으니 난감하네요 정성스런 댓글 감사합니당
식단 괜찮아보이는데요?^^ 염분높은 김치류 줄이시고 대신 포만감높은 야채를 더 늘려서 드시면 좋을거 같네요~
제 식단이 염분이 높나봐요 ㅠㅠ 주의해야겠네요 댓글 감사해요
카레 먹어도 괜찮은 거에요??
집에서 만든거고 간을 세게 안해서 괜찮을거 같은데.. 못먹는음식 제한두면 스트레스 받아서 딱히 금지음식은 안뒀어요 마름으로 가는 체중도 아니고 해서~
제일좋은건 저울을 사시는거에요~정말 스트레스가 확줄어들어요 비싸지않으니까 하나예쁜것 구입해서 쓰세요~무염저염도 좋지만 장기적으로 하실거면 입에 잘맞게 건강한 수준에서 드세요ㅎ
근데 먹을때마다 일일이 그람 재는것도 스트레스일거 같아서요 ㅠㅠ 칼로리계산 양계산이 젤 힘든거 같아요 ㅠㅠ
@☆멜리☆ 저도 귀찮은데 확실히 식단에 도움이되요~자주하다보면 감이오니까요ㅎ
아침에 체중을 재서 몸무게가 내려갔으면 살빠지기에 좋은 식단이고 늘었으면 양이 많은 거래요^^
아 이런방법이! 당분간 아침에 체중재야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
건강하게 잘 드시는데ㅠㅠ 평생 윗분들처럼 저염식할거 아니잖아요!
아 감사합니다 ㅠㅠ 저도 간 마니 줄였다고 생각했는데 한번더 돌아보게 됐네요 ㅎㅎㅎ 여기서 조금만 더 주의해야겠어요 물론 늘 싱겁게 먹어야겠지만 저도 평생 저염무염 자신없다능ㅎㅎㅎㅎ