• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 매실고추장 장아찌,조개젓갈
이간희 추천 0 조회 639 09.06.24 13:49 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.24 14:25

    첫댓글 메실짱아찌 벌써요...~~무더위에 밑 반찬 딱 이예여...!...乃

  • 작성자 09.06.24 14:45

    그렇지요?

  • 09.06.24 16:23

    이간희님 땜시 침 닦는 수건을 항개 마련해야 할까봅니다. 맨날 침만 흘리는 것 같아서 추접게 보일까봐 침을 닦아 감서 볼랍니다.

  • 작성자 09.06.24 16:49

    이긍~~^^

  • 09.06.24 21:10

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 09.06.24 21:12

    2주일? 저도 흉내 내보았는데 3일되었어요 ..고추장이 맛나야 장아찌도 만날거인데 ~~~ 고민입니다 고추장이 좋은게 없어서 ~~ㅋ

  • 작성자 09.06.24 21:27

    제 고추장도 마음에 드는 고추장은 아닌데 매실 넣고 버무리지 그나마 맛이 나아졌어요.

  • 09.06.24 22:22

    저도 조개젓 넘 맛있게 먹고 있어요.....마늘,청양고추랑 빨강고추랑 고추가루를 많이 넣어서 한끼도 안먹으면 안될정도로 맛이 좋으네요....조개젓이 이렇게 맛있는 줄 몰랐는데....맛이 정말 깔끔해요...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.06.25 00:02

    조개젓 하나 가지고도 전 밥 묵어요.

  • 09.06.25 00:33

    매실장아찌 넘 맛나보여요 요즘같이 입맛없을때 조개젓에 밥비벼 먹으면...............

  • 작성자 09.06.25 07:22

    저두 요즘 입맛 없던데...더위 탓인가요?

  • 09.06.25 19:14

    요즘 다들 입맛이 없으시군요 나만 그런줄 알았더니..따뜻한 밥에 조개젓 맛나겠죠..?~ㅎㅎ

  • 작성자 09.06.25 20:24

    ~~

  • 09.06.29 19:23

    매실 건지는 시기가 2주 정도 되야 하나요? 지금 일주일째 인데 자세히 알려주세요. 제가 처음 담는건데도 겁없이 10kg를 설탕에 담가두었네요ㅠㅠ 누구는 일주일 이라고 하느데 큰일 이네요.....

  • 작성자 09.06.29 20:56

    씨를 발라낸 매실은 3주전으로 건져서 따로 냉장보관해서 고추장에 양념해서 드시면 되요.

최신목록