첫댓글 메실아찌 벌써요...무더위에 밑 반찬 딱 이예여......
그렇지요
이간희님 땜시 침 닦는 수건을 항개 마련해야 할까봅니다. 맨날 침만 흘리는 것 같아서 추접게 보일까봐 침을 닦아 감서 볼랍니다.
이긍^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2주일? 저도 흉내 내보았는데 3일되었어요 ..고추장이 맛나야 장아찌도 만날거인데 ~~~ 고민입니다 고추장이 좋은게 없어서 ~~ㅋ
제 고추장도 마음에 드는 고추장은 아닌데 매실 넣고 버무리지 그나마 맛이 나아졌어요.
저도 조개젓 넘 맛있게 먹고 있어요.....마늘,청양고추랑 빨강고추랑 고추가루를 많이 넣어서 한끼도 안먹으면 안될정도로 맛이 좋으네요....조개젓이 이렇게 맛있는 줄 몰랐는데....맛이 정말 깔끔해요...ㅎㅎㅎ
조개젓 하나 가지고도 전 밥 묵어요.
매실장아찌 넘 맛나보여요 요즘같이 입맛없을때 조개젓에 밥비벼 먹으면...............
저두 요즘 입맛 없던데...더위 탓인가요
요즘 다들 입맛이 없으시군요 나만 그런줄 알았더니..따뜻한 밥에 조개젓 맛나겠죠..?~ㅎㅎ
넵
매실 건지는 시기가 2주 정도 되야 하나요? 지금 일주일째 인데 자세히 알려주세요. 제가 처음 담는건데도 겁없이 10kg를 설탕에 담가두었네요ㅠㅠ 누구는 일주일 이라고 하느데 큰일 이네요.....
씨를 발라낸 매실은 3주전으로 건져서 따로 냉장보관해서 고추장에 양념해서 드시면 되요.
첫댓글 메실아찌 벌써요...무더위에 밑 반찬 딱 이예여......
그렇지요
이간희님 땜시 침 닦는 수건을 항개 마련해야 할까봅니다. 맨날 침만 흘리는 것 같아서 추접게 보일까봐 침을 닦아 감서 볼랍니다.
이긍^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2주일? 저도 흉내 내보았는데 3일되었어요 ..고추장이 맛나야 장아찌도 만날거인데 ~~~ 고민입니다 고추장이 좋은게 없어서 ~~ㅋ
제 고추장도 마음에 드는 고추장은 아닌데 매실 넣고 버무리지 그나마 맛이 나아졌어요.
저도 조개젓 넘 맛있게 먹고 있어요.....마늘,청양고추랑 빨강고추랑 고추가루를 많이 넣어서 한끼도 안먹으면 안될정도로 맛이 좋으네요....조개젓이 이렇게 맛있는 줄 몰랐는데....맛이 정말 깔끔해요...ㅎㅎㅎ
조개젓 하나 가지고도 전 밥 묵어요.
매실장아찌 넘 맛나보여요 요즘같이 입맛없을때 조개젓에 밥비벼 먹으면...............
저두 요즘 입맛 없던데...더위 탓인가요
요즘 다들 입맛이 없으시군요 나만 그런줄 알았더니..따뜻한 밥에 조개젓 맛나겠죠..?~ㅎㅎ
넵
매실 건지는 시기가 2주 정도 되야 하나요? 지금 일주일째 인데 자세히 알려주세요. 제가 처음 담는건데도 겁없이 10kg를 설탕에 담가두었네요ㅠㅠ 누구는 일주일 이라고 하느데 큰일 이네요.....
씨를 발라낸 매실은 3주전으로 건져서 따로 냉장보관해서 고추장에 양념해서 드시면 되요.