















소고기 편채 샐러드
※ 재 료
소고기 등심 혹은 안심200g, 맛기름 약간, 산초소금, 통후추
곁들이 야채 : 샐러드 야채 (당귀, 청경채, 파프리카, 치커리, 청상추)
▶소 스 : 발사믹식초(포도) 3큰술, 약선간장 1큰술, 설탕 1작은술, 로즈마리 약간
※ 만드는법
1. 샐러드 야채는 깨끗하게 씻어서 물기를 빼둡니다.
2. 달궈진 팬에 맛 기름을 두르고 소고기를 후추, 산초소금으로 밑간 한 뒤 구워줍니다.
3. 소고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣고 졸여줍니다.
4. 볼에 샐러드 야채를 찢어 넣고 소고기를 올린 후 소스와 후추를 뿌려주면 완성




*** 영양닭콩국수
닭을 대파, 마늘, 양파, 생강, 인삼을 넣고 푹 삶아줍니다.
닭육수와 콩국물을 섞어서 육수를 만들고 닭고기를 찢어서 고명으로 얹어 먹으면 맛있는
여름철 보양식 완성!!
*** 두부된장장아찌
된장을 깔고 거즈를 깐 뒤 물기를 제거해 고슬고슬한 두부를 올려줍니다. 다시 위에 거즈를 깔고 된장을 덮어주고 10일~1달 뒤에 꺼내어 날치알, 깨소금, 참기름으로 양념해서 먹으면 고소하고 맛있어요^^*
첫댓글 연밥도 맛있고 소스가 독특하고 맛있었습니다

아리님 혜민과 공기놀리만 하는줄 알았는데 ..ㅎㅎ 지나가는말로 요리 가르쳐준것 까지 하나도 안 틀리고 자세히 올렸군
휴~~~어제 늦은시간에 것도 많이 먹어서 그런지 아침에 일어나서 거울을 보니 거울속엔 웬 백곰녀가 있어서 놀랬습니다 ㅎ 어제 요리 ㅎㅎ아주 좋았구요 맛 또한 아주 좋았답니다