G마켓에서 구입 했고요
이 글은 G마켓 구입 후기란에 올려놓은 글 이며 사진만 추가 했습니다.
평소 생선 구이를 좋아라 했는데 남자에 싱글인지라 집에서 후라이펜으로 구어 먹기가 엄청 난감 하더라고요.
그래서 큰 맘 먹고 양면 후라이펜(해피콜)까지 구입 했었는데...굽는 과정에서 나오는 생선 냄새에 엄청나게 괴로운
설거지까지 ..처음 한 두어번 구어먹다 걍.. 포기하고 평소처럼 생선 구이집을 애용하던중 전기 오븐으로 생선구이
하면 뒷 처리가 편하다는 얘길듣고 고민 하던중 근,원 적외선에 컨벡션 기능까지 가능한 위즈웰 제품을 구입하게
되었는데..정말 제가 상상했던 것보다 그 이상 으로 좋은 제품 이네요. 특히 뒷 처리 부분에서 무척이나 간편하네요.
간고등어구이 이렇게 했습니다요/ 제가 워낙 요리쪽엔 문외한 인지라 이곳,저곳, 음식 사이트 돌아 다니면서 배웠습니다.
이동삼 간고등어(CJ홈쇼핑에서구입) 를 그냥 씻을 필요없이 오븐펜에 종이호일 한 장 깔고 예열없이
230도의 온도에서 컨벡션 기능으로 25분 가동후 뒤집어서 오븐 기능으로 5분 돌려주니 고등어 생선구이 끝!~
음화화!~~그 주체 할수없는 간단함에 감격의 눈물이 찔끔 나왔슴다^^ 그 기름때 많은 생선구이를 설거지 거리
단 한 개도 없이 종이호일 한장만 달랑 버리면 되니 얼마나 뿌듯했던지..
처음엔 고등어 기름이 오븐에 튄다하여 생선 윗부분에 밀가루를 살짝 뿌려주고 했었고 두 번째는 그만 깜빡 잊어
버리고 그냥 구웠는데도 기름이 눈꼽만큼 오븐 천정에 튀었 더라고요. 것도 뭐...바로 휴지에 물 묻혀 닦아 버리니
금세 깨끗해 지네요. 특히 생선구이 하면서 좋았던 부분은 굽는 과정에서 나오는 연기와 냄새가 거의 없다는게
신기할 따름이라는...(근데 문제는 홈쇼핑에서 판매하는 이동삼 간고등어가 맛이 없네요 딥따리 짜고 비싸기만
무쟈게 비쌉니다요)
통삼겹 바베큐는 요렇게 했습니다요/ 오븐 오자마자 처음한 요리 였는데 역시나 대 만족 했다는..
삼겹 바베큐 요리 하는 방법이 엄청 다양 하더라고요 그중에 제 수준에 맞는 간단 요리로 해 봤습니다
일단 통삼겹 800G 을 통후추15알,월계수잎 2장,간장,레드와인 각 3숫가락 마늘10개를 지퍼백에 넣고
사정없이 흔들어준 다음 냉장고에서 하루 숙성 시켜준후에 컨벡션 기능에 230도 10분 예열후 50분 가동
아....중요한 부분 을 지나쳐 버렸네요 깊숙한 사각 오븐펜에 물을 3/1정도 부어 주시고 그 위에 통삼겹을
얹어 놓고 꼭 잊어 버리지 마시고 알미늄 호일로 덮어주세요. 고기 자체를 통채로 돌돌 말지 마시고 윗
부분만 쿡 덮어주세요 왜냐하면 굽다보면 고기기름 장난 아니게 많이 빠져 나오는데 그 많은 기름들이
미리 고기밑에 깔아놓은 깊숙한 오븐펜 속으로 모두 들어갑니다. 혹? 호일 안 쒸어주면 삼겹 기름들이
오븐 안 온 사방에 다 튀어버려 오븐 청소하는 엄청 힘들다고 하더라고요.
암튼 컨벡션 기능으로 50분 가열후 위에 덮어준 호일을 걷어내고 고기 숙성할때 사용했던 마늘들을
호일종이 에다가 얹어놓고 그릴 기능에서 20분 가열하면 음식 끝!~ 이렇게 요리 하시면 오븐 청소
거의 할일 없습니다 정말 편리 하더라고요.(고기맛은 뭐랄까요? 오묘합니다 그 특유의 불 맛 때문에
흔히 먹어온 삶은 보쌈고기 하고 다르더군요 색다른 맛은 좋은데 문제는 삼겹 고유의 느끼함이...)
그동안 하루 세끼 꼬박,꼬박 사먹다가 집에서 이렇게 해 먹으니 나름대로 재미가 쏠,쏠 합니다요^^.
그..뭐랄까요? 그동안 음식후 뒷처리 부분에서 제일 신경 쓰였던 설거지에 기름때.음식냄새 때문에
요리를 마다 했었는데 그런면에서 발군의 실력을 보여주는 위즈웰 전기오븐 요 제품 정말 최고라는...
그래서 구입후 정말 마음에 들어 누나에게 선물로 한 개더 재 구매 했습니다요.
글고 판매자님 고맙습니다. 두 개 구입했다고 그러신감? 사은품에 더불어 종이호일,지퍼백까지
감사히 잘 쓰겠습니다.
첫댓글 우와 능력자십니다~~ㅋ
감사합니다 초보자라 오븐기에 쿠킹호일 넣어도 돼나요?