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필요시럽 |
3:7시럽(물:설탕) |
4:6시럽(물:설탕) |
5:5시럽(물:설탕) | |||
물(리터) |
설탕(KG) |
물(리터) |
설탕(KG) |
물(리터) |
설탕(KG) | |
1 |
0.3 |
1.4 |
0.4 |
1.2 |
0.5 |
1 |
2 |
0.6 |
2.8 |
0.8 |
2.4 |
1 |
2 |
3 |
0.9 |
4.2 |
1.2 |
3.6 |
1.5 |
3 |
4 |
1.2 |
5.6 |
1.6 |
4.8 |
2 |
4 |
6 |
1.8 |
8.4 |
2.4 |
7.2 |
3 |
6 |
7 |
2.1 |
9.8 |
2.8 |
8.4 |
3.5 |
7 |
8 |
2.4 |
11.2 |
3.2 |
9.6 |
4 |
8 |
9 |
2.7 |
12.6 |
3.6 |
10.8 |
4.5 |
9 |
10 |
3 |
14 |
4 |
12 |
5 |
10 |
[ 응용 문제 ]
- 재료에서 즙이 얼마가 나왔는지? 설탕을 몇kg 넣으면 몇리터 되는지? 계산해보면 재미 있습니다 ~~~
- 문제) 매실10kg 과 설탕11.5kg 을 혼합하여 효소를 담근후 액기스 15 리터를 추출(산에가요의 경우)
이때 순수하게 매실 10kg 에서 나온 즙의 양은 얼마가 될까요 ?
답) 매실 10kg 즙 = 매실액기스 15리터 - 설탕 부피 5.75 리터 = 9.25 리터 ㅎㅎㅎ
그러므로 순수하게 매실에서 나온 즙의 양은 10리터 (5되) 정도 되겠습니다 ~~~
첫댓글 자세히 올려주셔서 도움되었읍니다 고맙습니다.....^^
고맙습니다 만들때 마다 이래도 되는건가? 고민했었는데
좋은정보 감사합니다....^^
현대 산야초 저장법으로 당절임이 많아 지고 있는데 효소라는 용어 변천이 흥미롭습니다.
특히 과학적인 시럽 비율의 부피와 무게 환산법 더욱 관심을 같게 합니다.
자료 스크램하겠습니다. 감사합니다.
효소 계산법이 이렇군요 마니 배워갑니다~~~~
이렇게 계산을... 궁금해는데 좋은 정보 스크랩 좀 해가고 싶어서 감사합니다 ~꾸벅 ^^
어럽고 어럽습네다 많이연구 해야 겠네요 감사합니다
이렇게 효소액을 만들어 담그어야 하나요? 또 3:7 4:6 5:5 는 어떤 경우에 적용되는지 궁금합니다
이런 좋는 정보를... 감사합니다.
유익한 정보, 고맙습니다!!