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카페 게시글
[장터]직거래터 매실 담그는 방법
이병연 추천 0 조회 1,110 10.06.04 18:39 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 10.06.04 19:06

    첫댓글 매실 담그는 방법은 인터넷에 많이 나와 있으나, 주의 할 부분은 마게를 잘 못 막아 파리나 날파리등이 마게 주변에 쎄를 씨려 벌레가 생기는 경우가 흔히 있으니 주의를 요하고, 담고 보름쯤에 설탕이 가라앉았을 경우에 잘 저어 주면 된다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.06.05 10:32

    하얗게 골마지 낀 경우는 없었는데 과육을 건져내지 않은 경우는 노출된 부분에 그럴 수 있고, 설탕이 부족하면 꽃가지가 필 수 있다. 설탕이 방부제 역활을 하기 때문에 설탕이 부족한게 아니가
    생각된다 골마지 부분을 걷어내고 설탕을 첨가 하면..

  • 10.06.05 10:22

    난 가까운 지인으로부터 해마다 구입함으로 주문은 못하겠고, 매실의 좋은점 몇가지를 들자면 배탈이 났을 때 원액 한숫갈 먹어면 배탈 뚝!, 반찬 만들 때 설탕 대신 넣어면 그저 그만!, 여름에 물에 희석시켜서 음료수로 먹어면 진짜로 좋다. 오래 묵힐수록 그 효능은 백배! 가능하면 숨쉬는 항아리가 좋아!

  • 작성자 10.06.07 14:36

    잘 활용하네요... 매일 먹는 습관이 한층 더 건강하게...

  • 10.06.06 00:23

    고마워 친구야

  • 10.06.08 18:54

    아!! 과육으로 고추장에 한번 도전해 봐야겠다...매실 스킨도 매력있는 정보인듯..난 오이에 소주붓고 10일정도 지나 글리세린 부어 스킨으로 슨다..물론 냉장고 보관은 필수^^*

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