☆바삭하고 고소한 아몬드 쿠키☆

Missy맘 재료준비
아몬드50g 우리밀통밀가루50g 아몬드분말15g 생크림 10g 설탕40g 계란흰자3개 녹인무염버터30g
소금약간
Missy맘의 얼렁뚱땅만들기


계란흰자에 설탕을 넣고 휘핑해주세요.. 거품이 좀 많이 날때쯤 밀가루와 생크림을 넣고 다시 좀 섞이도록
돌려주세요...^^


믹서기로 갈은 아몬드와 아몬드분말을 넣고 잘 섞어주시고 제일 마지막으로 녹인버터를 넣고
잘 섞어주세요


그럼 이정도 반죽이 된답니다.^^ 그럼 저렇게 쿠키팬에 아주 최대한 본인이 얇게 할수있음 좋아요..
얇게 저는 수저로 납작하게 했어요.. ^^


180도 예열해서 10분정도 구워주세요.. 테두리가 갈색으로 약간 탄듯하게 보여야 이쁘기도
하고 꺼내보면 다 익었더라구요.. ^^

식힘망에 이렇게 식히면.. 너무너무 맛이 부드럽고 고소하고 바삭하고.. 와우!!
이런맛 처음이네요.. 식감이 아몬드 좋아하시는분들이라면.. 아주 좋아할듯하구요..
물론 달지 않아요.. 저는 단것을 별로 좋아하지 않음으로 설탕 저정도로 충분 합니다..
설탕30g정도만 넣어도 충분하구요.. ^^ 어른들은 물론 아이들도 좋아할듯하네요.^^
첫댓글 와우~~~~~ 먹꼬싶어요!!
제가 완전 초보라서요 ^^ 유산지에 바로 하면 달라붙지 않나요? 코코넛 오트밀 쿠키는 손으로 눌러서 그런지 안떨어지더라구요
와~~정말 잘 구우셨네요!!
어떻게 하면 타지 않고 잘 구울수 있는지 좀 알려 주세요!!
맨날 불 조절때문에 태워 먹기만 하네요!!