요리재료
무 (작은것) 1개, 굴 1컵, 쪽파 7뿌리, 배 1/2개
양념 ㅡ 고춧가루 1/4컵, 찹쌀풀 2숟갈, 새우젓 1/4컵, 멸치액젓 2숟갈, 다진 마늘 1/2숟갈
1.무는 굵게 채썬 다음 굵은 소금 2숟갈을 넣어 버무려 절인 후 1시간 정도 지나면 채반에
건져 물기를 뺀 다음 나머지 물기는 손으로 꼭 짠 후 고춧가루를 조금 넣어 버무려 고춧물을
들인다.
2.굴은 옅은 소금물에 흔들어 씻어 건져 물기를 뺀다.
3.배는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 다음 채썬다.
4.쪽파는 깨끗이 씻어 5㎝길이로 썬다.
5.굴 무생채 양념은 멸치액젓, 다진 새우젓, 고춧가루, 다진 마늘, 찹쌀풀을 섞어 굴 무생채
양념을 만든다.
6..무, 굴, 쪽파, 배에 양념을 넣어 버무려 주면 굴 무생채 만드는법 완성입니다
첫댓글 와우~~감칠맛 나네요~~~
탱탱한 굴 한입 먹고파지네요. 꿀꺽~ 맛있겠당~~
무를 절여서 꼭짜내고 .....기억해야지....완전 내 스탈입니다