물김치가 사계절 맛있게 먹을수 있지만,
요즘처럼 더운 날씨엔 물김치만한 반찬이 없는것 같아요~
남편이랑 저는 열무물김치를 좋아하는 편이지만
아이들은 배추 물김치를 더 잘 먹더라구요~
냉장고속에 든 파프리카로 노란빛 배추 물김치로 한번 만들어 봤어요~
색감도 예쁘고 달콤하고 시원한 맛이 입맛을 더 돋구어 주더라구요~ ^^
한번 만들어 볼께요~
- 이렇게 준비해 보세요.
배추 반포기, 파프리카, 소금, 양파, 마늘, 쌀가루, 생수
- 이렇게 만들어 보세요.
배추는 아이들이 먹기 좋게 작게 썰어 준비한 다음 소금에 절인후 씻어 물기를 제거합니다.
파프리카는 속씨를 제거한 다음 믹서기로 곱게 갈아 준비합니다.
양파와 마늘도 곱게 갈아 준비합니다.
생수에 쌀가루를 풀어 끓여 준비해 주세요.
큰 볼에 준비된 준비된 배추를 넣고 곱게 간 파프리카, 양파, 마늘을 넣고 쌀가루 풀어 끓인후 식힌 물을 부어 주세요. 물 양은 취향껏 맞추어 준비합니다. 소금으로 마지막 간을 맞춰 주세요.
어때요?
색이 너무 예쁘죠? ^^
저는 제법 큰 파프리카 노란색 1개, 오랜지 색 반개를 갈아 만들었답니다.
파프리카의 단맛이 가미되어 국물맛이 더 상큼하게 드실수있답니다. ^^
아이들을 위해 만든 물김치인데 저랑 남편도 너무 맛있게 먹고 있어요~ ^^
◎ 파프리카의 효능
파프리카는 비타민 C의 함량이 토마토의 5배, 레몬의 2배이며, 당도도 높습니다
특히 주황색 파프리카의 당도는 토마토의 2배에 달합니다
또한 비타민 A, E, 카로틴, 섬유소, 철분, 칼슘, 칼륨 등이 풍부합니다
이들은 체내에서 항산화제, 면역력 강화, 골다공증 예방, 대장암 예방, 항암작용
두뇌발달, 피부 보습 효과 등에 좋습니다 |