ㅡ증탕기ㅡ 김철 ㅡ010-5525-2814 50l 3개 ㅡ각 140만원 포장기 2개 ㅡ 각 110만원 작업장 평수 5평 전기 15키로가 적절 10키로 이상 대당 네시간 천원 꼴 도시가스 엘피지 ㅡ 배관공사 값 필요 덥다 건강원 창업 절차 2016. 위생과 주소 대고 가능 유무 타진 정화조만 있으면 됨 한국 추출물가공협회 가입 ㅡ인터넷 식품위생교육을 받음 2강마다 퀴즈 ㅡ8시간 인터넷 강의 직 강 수수료 30만원 필증 첨부 ㅡ건강원 영업신고 세무소 사업자등록을 발급 통신판매업신고 ㅡ은행에서 구매안전거래 서비스에 가입을 한후 군청에 신고 하면 된다ㆍ 통신판매업 신고증은 2-3일후 발급 ㄱ 사업자 등록증 사업 개시일로부터 20일이내에 내면 된다 점포를 얻고 인테리어를 한 이후 장비를 설치하고 기본적인 추출가공을 시험 장비의 사용법을 익면서 사업자 등록을 내면 된다 ㅡ사업자 등록 안하면 무허가 영업으로 벌금 영업정지 ㄴ 창업 준비하는 기간부터 오픈까지 점포 ㅡ사업의 형태가 추출가공, 또는 즉석가공 사업 식품 위생법이 까다롭다! 그러므로 건강원을 오픈할 점포를 찾으셨으면 계약을 하시기전에 관할 시청 위생과 전화 문의 점포의 주소를 불러주고 건강원을 할수 있는 자리인지를 알아봐야 합니다! 식품을 제조하는 일을 하려면 시에서 요구하는 것들 몇가지 급수시설은 양호한지. 정화조 용량 시청 위생과를 방문 허가 취득 수수료 20일 이내 사업자 등록 세무서 인테리어 소비자들에게 가장 깔끔하다는 인상을 심어줄 정도면 장사를 하시는데 있어 아무런 지장이 없다 바닥, 벽과 천장의 도배및 도색, 조명기구의 변화.............. 건강보조식품을 진열 진열장............... 점포의 외부가 통유리도 되어있는 점포 추천 장비를 구입 설치 전문적 오픈시켜주는 업체를 선정 이유는 장비의 배치 일 하는데 불편 없도록 설치 관할 세무서 사업자 등록을 발급 사업자 등록을 내줄때 따지고 어떤때는 창업할 점포에나와 시찰을 해가기도 합니다!(이유는 허위 사업장 등록을 악용하는 사람들 때문 사업자 등록을 하실때 요것저것 세무서 직원이 적어 달라는 것 이런 부분은 건강원을 오픈시켜주는 업자에게 문의하거나 같이 동행해서 하시면 여러번 왔다갔다 해야하는 번거로움을 줄이실수 있다! 사업자 등록을 신청하면 수일내로 사업자 등록이 나오는데요! 사업자등록 신청시 중요한 점 건강원 오픈할때 홍삼을 추출가공 할 것인지 미리 가공되어 나오는 건강보조(건강기능)식품을 판매할것인지에 대해 상세하게 적어서 납부하셔야 뒷탈이 없으실 것 티스토리 메뉴 펼치기 검색로그인 티스토리 서비스 메인 골짜구니 흑염소농장,식당, 건강원 (흑염소엑기스,흑염소분양) 방명록 골짜구니 흑염소농장 직영건강원티스토리 메뉴 펼치기댓글수0공감수 2메뉴 더보기 흑염소/골짜구니건강원골짜구니 흑염소농장 직영건강원골짜구니농장 2016.07.19 22:17댓글수0공감수 2 골짜구니흑염소농장 직영 건강원 영업신고에 이어 다음날 사업자등록을 발급 받았다 사업자등록까지 마쳤지만 한가지가 더 남아있다ㆍ 다음은 통신판매업신고 인데 오늘 신고를 마쳤다ㆍ 통신판매업 신고는 은행에서 구매안전거래 서비스에 가입을 한후 군청에 신고 하면 된다ㆍ 통신판매업 신고증은 2-3일후 발급이 된다고한다ㆍ 사업자 정보 표시 #건강원#흑염소액기스#흑염소진액 공감수 2 공유하기신고하기 이 글은 로그인 후에 댓글을 남길 수 있습니다. 흑염소농장 직영건강원 신고증 사업자 등륵증 통신판매업 신고증 원주 행구축산 흑염소전용 도축장 진액 내릴 마리를 피 빼기위해 물에 담궈놓고 즉석판매 제조 가공업 영업신고증 건강원 준비 마치고 영업신고증을 발부 사업자등록 건강원 추출기와 포장기 설치완료 롤포장기 유통기한 찍히는 포장기로 식물성추출기로 사용할 무압력식 추출기 4단 롤포장기 각 한대씩 더 구입 식물성 추출기로 사용할 무압력식추출기와 4단롤 포장기 식물성 추출기와 함께 사용할 4단롤 포장기 무압력식 추출기 추출기와 롤 포장기 셋트 롤포장기계는 비슷 하지만 유통기한이 찍히는것과 콤마를 인식하는게 있다고하고 여러종류의 포장기가 있다고 한다ㆍ 우선 기본으로만 구입을 하였고 구입처는 경서기계산업 김형성 과장 010-8544-1075로 문의 상담 이전[천기누설 방영] 지리산 함양 귀농이야기 흑염소엑기스 (110ml x 30팩) 흑염소엑기스/흑염소진액/토종흑염소 [ 자료출처 : KBS VJ특공대- 709회 방송내용 (2014년 4월 25일 목 밤10시) ] [ 자료출처 : MBN 천기누설 - 91회 방송내용 (2014년 2월 27일 목 밤11시) ] 정성껏 다려 보내 드리겠습니다. 주문(입금) 완료 하시면 7일 이내 받을 수 있습니다. 지리산 함양 흑염소엑기스 흑염소+식용식물 20종 식용식물 20종: 당귀, 작약, 천궁, 진피, 삽주, 황기, 복령, 감초, 오미자, 구기자 맥문동, 지황, 계피, 생강, 가시오가피, 대추, 솔잎, 은행, 콩, 들깨 (국내산) 흑염소 한마리와 식용식물 20종을 넣어 만든 건강식품입니다. 가마솥에 흑염소 한마리와 식용식물 20종을 넣어 달이면 120봉 = 2개월 분량이 나옵니다 (1일 2회,1개월 60봉 기준) ※ 15일분 30봉을 따로 달여 작업하는것이 아니라 한마리(120봉)를 달여서 15일분 나눠 판매하고 있으니 오해마세요~! 오르는 물가와 인터넷 판매이다 보니 소량 구매를 원하시는 소수의 고객님들을 위해서 15일분씩 나누어 판매하고 있습니다 일단, 15일분 주문하셔서 드셔보신후 추가 주문 가능하며 1개월/2개월분 주문시 보다 합리적인 가격으로 구매 가능합니다. 일년에 한번 드시는 것보다 꾸준히 드시는게 훨씬 효과적 입니다. 물좋고 경치좋은 지리산 경남 함양 입니다. 고객님의 믿음에 보답하겠습니다. 시대가 바뀌고 기술이 발달해도 뛰어 넘을 수 없는게 전통방식 입니다. 옛날 전통 방식으로 가마솥에 24시간 달여 드립니다. 일반 건강원의 중탕기는 물리적인 압력 방식은 고온, 고압 방식으로 아주 높은 열을 가해 중탕을 하고 있습니다. 하지만 저희 귀농이야기는 전통 재래식 자연적인 압력 방식인 저온, 저압 방식으로 원재료의 내용물을 진하게 우려내며 더불어 맛과 영양도 그대로 보존시켜 줍니다. 흑염소 기름을 충분히 제거하여 예민하신 분들도 거부감없이 충분히 드실수 있는 제품입니다. 목넘김이 좋을 뿐 아니라 불필요한 기름 제거로 효과는 배가 됩니다. 귀농이야기의 방목 흑염소는 지리산의 청정한 공기와 맑은 물과 더불어 민들레즙, 인진쑥즙, 헛개나무즙, 호박즙, 양파즙 등을 달인 후 남은 찌꺼기(원재료)를 사료 대용으로 먹여 방목하여 키워 타사의 어떤 흑염소와도 비교 불가한 최선의 품질을 자랑합니다. [ 귀농이야기 : 흑염소 농장 소개 ] 2009년 12월에 귀농을 해서 흑염소 4마리 분양으로 시작하여 지금은 흑염소 500여마리가 되었네요!! 지리산과 덕유산의 해발 600미터 되는 곳에서 방목하는 흑염소 흑염소는 못 먹을 것이 없을 정도로 식성이 장난이 아닙니다. 흑염소는 번식력이 광장히 좋습니다. 임신기간은 6개월~~ 분만시 1마리에서 3마리까지 낳습니다. 그러나 새끼 흑염소는 폐사율이 높답니다. 관리만 잘 한다면 두수가 금방 늘죠!! 지난 5년간 경험으로 흑염소에 대해 많이 배웠어요!! 지금은 흑염소 아빠라 불립니다. ㅋㅋㅋ --------------------------------------------------------------------------------------------------------- '2015 고객이 신뢰하는 브랜드 대상'에서 흑염소엑기스로 '웰빙브랜드 부문 대상'을 수상 29년간의 도시생활을 접고 6년 전 과감히 부모님이 계시는 고향으로 귀농해 식품회사를 일군 함양군 정영균씨(35·수동면 우명리)가 일을 냈다. 함양군은 정가네 식품(대표 정영균)이 지난 달 31일 서울 역삼동 삼정호텔서 개최된 ‘2015 고객이 신뢰하는 브랜드 대상’에서 흑염소엑기스로 ‘웰빙브랜드 부문 대상’을 수상했다고 밝혔다. ‘웰빙브랜드 부문 대상’은 한경 비즈니스가 소비자에게 가장 사랑받은 기업 및 브랜드에게 주는 상으로, 총 5개 항목에 걸쳐 5점 만점을 기준으로 평점 3.5이상인 브랜드 및 기업을 선정하고 이중 가장 높은 점수를 차지한 브랜드를 최종 수상자로 선정한다. 이번에 수상한 ‘흑염소엑기스’는 정씨가 귀농한 2009년부터 직접 기른 흑염소에 게르마늄 토양에서 직접 채취한 20여 가지 약용식물을 넣어 만든 웰빙식품이다. 정씨는 2012년 6월 정가네식품 공장을 완공하면서 흑염소엑기스 외에도 지리산 자락 청정지역에서 생산된 돼지감자·양파·호박·양파 등을 가공한 건강즙, 효소액을 만들고 이를 건채류과 함께 인터넷 쇼핑몰을 통한 판로를 개척해 수억원의 매출을 올리는 쾌거를 이뤘다. 정영균 대표는 “지리산 청정 자연이 아니었다면 양질의 흑염소를 키울 수도, 좋은 약재를 구할 수도 없었을 것”이라며 “함양은 천혜의 고장이자, 나에게도 큰 은혜를 준 곳이다. 힘 닿는대로 지역발전에도 앞장서서 군민이 잘 사는 행복한 고장만들기에도 이바지하고 싶다”고 말했다. [출처] 경남일보 원경복기자 승인 2015.04.05 함양 정가네식품 흑염소진액 '고객신뢰 브랜드 대상' 2015년 04월 07일(화) 안병명 기자 hyabm@idomin.com 29년간 도시생활을 접고 6년 전 과감히 부모님이 계시는 고향으로 귀농해 식품회사를 일군 정영균(35·함양군 수동면·사진 왼쪽) 정가네식품 대표가 일을 냈다. 정 대표가 운영하는 정가네 식품이 지난 5일 서울 역삼동 삼정호텔에서 열린 '2015 고객이 신뢰하는 브랜드 대상'에서 흑염소엑기스로 '웰빙브랜드 부문 대상'을 수상했다. '웰빙브랜드 부문 대상'은 한경비즈니스가 소비자에게 가장 사랑받는 기업·브랜드에 주는 상이다. 총 5개 항목에 걸쳐 5점 만점을 기준으로 평점 3.5 이상인 브랜드·기업을 선정하고 이 중 가장 높은 점수를 차지한 브랜드를 최종 수상자로 선정한다. 이번에 수상한 '흑염소엑기스'는 정 씨가 귀농한 2009년부터 직접 기른 흑염소에 게르마늄 토양에서 직접 채취한 20여 가지 약용식물을 넣어 만든 웰빙식품이다. 정 씨는 2012년 6월 정가네식품 공장을 완공하면서 흑염소진액 외에도 지리산 자락에서 생산된 돼지감자·양파·호박·양파 등을 가공한 건강즙, 효소액을 만들고 이를 건채류과 함께 인터넷쇼핑몰로 판로를 개척해 수억 원의 매출을 올렸다. 흑염소 전문식당 사업계획서 ㅡ기본 투자비 ㄱ 임대보증금 ㄴ 인테리어 ㄷ 조리기구 식기구 ㅡ고정지출 월 임대료 ㅡ 80 전기 가스기타 ㅡ50 인건비ㅡ2인 600 알바 100 식자재비 ㅡ30% 손익분기 매출 ㅡ 국내뉴스(S.Korea)건강원 창업과 관련해 중탕 내리는 방법 가르쳐 주는데 어디 없나요???? | 공유 Sunny 19시간 전 서로이웃 본문 기타 기능 출처 카페 > Sunny's Black G..|Sunny 건강원 창업과 관련해 중탕 내리는 방법 가르쳐 주는데 어디 없나요???? 건강원을 좀 창업하려고 준비중인데 즉석 가공업 중탕 내리는 방법을 가르쳐 주는데 있으면 좀 부탁드리겠습니다 비용은 얼마정도인지도 좀 부탁드립니다 -꾸벅- 빨강나라 | 2013.02.23 10:26 수정됨 최초등록일 2008-01-10 20:53 최종수정일 2013-02-23 10:26 | 조회 13,736 | 피드백 주기beta <form class="form_eval" action="#"><fieldset><legend class="screen_out">질문 평가 항목 선택 폼</legend> 질문자에게 피드백을 주세요. 도움말익명으로 전달됩니다확인 취소 </fieldset></form>닫기 | 신고 나도궁금 답변하기 글꼴조정 글꼴 크게글꼴 작게스타일 제거 친구에게 배달 <fieldset><legend class="screen_out">질문 배달하기</legend> 내 친구에게 배달 질문받을 친구 닉네임을 입력하세요. (최대 5명) 내친구 목록 배달하기 취소 </fieldset> 원 글 위치 답변 14 답변 골라보기 답변 골라보기선택됨 선택옵션전체답변 보기우수답변 보기채택답변 보기 답변 정렬순서 등록순선택됨 선택옵션등록순추천순 답변 목록 답변 안녕하세요 일반 적으로 건강원을 하시는분들게서는 자신들만의 중탕법을 공개 하시기를 껴러합니다,,처음으로 건강원을 하실거면 새것으로 기계를 구입하지마시고 중고를 구입하세요,, 일단 중고를 구입하실때에는 중탕기에 촛농이 많이 남아 있난 검사하시는것이 필수 입니다,,중고 기계라고 너무싸다고 그것을 구입하시면 큰낭패를 보시게 됩니다,,중고 기계에 남아 있는 촛농 양을 정확히 확인 하시고 70프로 정도 남은것이 중고로 60-50만원 정도 합니다,, 파우치 (포장기계)기계는 새것을 구입하셔도 상관은 없지만 가격이 만만치 않습니다,,포장기계는 150-160만원 정도 합니다,, 전에 하셨던 분이시면 상관이 없겠지만 이제 시작 하시는 분이시라면 중고 기계를 구입하시기바랍니다,, 그리고 중탕의 요령은 실패와 성공을 거듭나셔야 배워지는 것입니다,, 그리고 자신만의 색갈의 즙맛이 있어야 합니다,, 다른사람이 가르쳐 준데로 하신다면 그사람 따라가는 꼴밖에 되자 않으십니다,,꼭 건강원 오푼하시여 대박나세요,,^^ 제가 약초꾼이니깐여 오푼하시면 칡뿌리도 싸게 해드릴께요,,^^ msm7788 | 2008.01.13 | 의견 쓰기 |신고 보충답변 이 답변을 채택하셨습니다. <form class="comment_form" role="write_cmt_form" action="/article/50698822/comment/new" data-default-action="/article/50698822/comment/new" data-selection-action="/answer/50698822/write_selection_comment"><fieldset><legend class="screen_out">댓글</legend> 이모티콘 선택상자 선택됨 선택옵션 최고! 고마워요 좋아요 빠직 흠..아닌데 버럭 입력된 바이트 수0/100자 <textarea name="content" class="tf_cmt" id="tfCmt_50698822" placeholder="의견을 입력해 주세요." data-default-placeholder="의견을 입력해 주세요." data-selection-placeholder="JOON님. 답변가에게 감사의 인사를 남겨주세요.">의견을 입력해 주세요.</textarea> 등록 </fieldset><input name="host.id" type="hidden" value="50698822" /> <input name="category" type="hidden" value="1" /> </form>댓글 목록 추천추천 1 추천자 목록 추천한 사람 정보 2015년 7월 23일 이후 추천 목록입니다. 닫기 답변 건강원창업.. 신중 하셔야 할 것 같습니다. 그냥 동네 건강원처럼 하실거면 아예 말리고 싶네요. 십수년씩한 나름대로의 전문가들도 팍팍 넘어지는판에.... 건강원이 사양 산업인것 아시죠? 지금 가지고 있는 건강원에 대한 고정 관념을 깨지 않으면 힘들다는거죠.. 새로운 고객을 창출해낼 건강원 문화를 찾아내지 않고는 건강원은 희망이 없습니다.고객의 세대교체를 이루지 못하면 말짱 도루묵이죠. 식품을 약으로가려 하고, 대충 어설프게 전문가들을 자처하지만 솔직히 약초에 대해서 건강에 대해서 우리가 얼마나 알고 있을까요? 남의 건강을 상담해줄만큼 우리가 그런 전문가들일까요? 어디서 어깨너머로 본책 몇권... 인터넷에서 대충 검색한 상식들... 몇일배워서 되겠습니까? 동의보감이네,황제내경이네...참 씁쓰름 합니다. 그것이 그학문이 한달두달에 일년 이년에 익혀집니까? 한의사 선생님들이나 양의사 선생님들 십수년을 공부하고 공부해도 아는것보다 모르는게 많은게 현실입니다. 건강원 하시는분들이나 하실분들 지발 약으로좀 가지 마세요 건강원은 식품을 가공 하는 곳입니다. 청결하고 깨끗하게 매장관리 하시고 안전성이 확보된 농산물들 쓰시고.... 흑염소중탕이든 붕어 중탕이든 냄새 않나고 맛나게 가공 하는 방법들이 많습니다. 그걸 배우세요 흑염소 중탕은 흑염소를 얼마나 맛나게 진국으로 푹 고아내느냐가 중요하죠. 나머지는 부가 재료 일 뿐입니다. 비법이 어디 있습니까? 저도 건강원 한20년 한 사람 입니다. 절대 비법 없어요.. 깨끗하게하고 원재료들 푹 잘고아 내는것이 비법 이지요.. 물론 건강 사업 자체는 앞으로도 유망 합니다. 단산2000 | 2008.01.23 | 의견 쓰기 |신고 보충답변 이 답변을 채택하셨습니다. <form class="comment_form" role="write_cmt_form" action="/article/50823100/comment/new" data-default-action="/article/50823100/comment/new" data-selection-action="/answer/50823100/write_selection_comment"><fieldset><legend class="screen_out">댓글</legend> 이모티콘 선택상자 선택됨 선택옵션 최고! 고마워요 좋아요 빠직 흠..아닌데 버럭 입력된 바이트 수0/100자 <textarea name="content" class="tf_cmt" id="tfCmt_50823100" placeholder="의견을 입력해 주세요." data-default-placeholder="의견을 입력해 주세요." data-selection-placeholder="JOON님. 답변가에게 감사의 인사를 남겨주세요.">의견을 입력해 주세요.</textarea> 등록 </fieldset><input name="host.id" type="hidden" value="50823100" /> <input name="category" type="hidden" value="1" /> </form>댓글 목록 추천추천 26 추천자 목록 추천한 사람 정보 2015년 7월 23일 이후 추천 목록입니다. 닫기 답변채택된 답변 건강원 창업전 어는누구도 알려주느니없고 심지어 기계구입처도 모른다고들하더군요 그럴정도면 아시겠지요 얼마나 각박한지요 혼자서 터득하고 잠안자고 즙내보고 많은 시행을 거첬습니다 손님을 접해보면 무조건 진하게 또나오는량을 토론하는데 지금까지 해왔던 즙문화가 무조건 진하게 원료가 쓴것인지 타서 쓴것인지도모르면서 쓰면 좋다고하니 이모두는 건강원에서소비자에게 인식시켜야 할 부분인것같습니다 이제는 원료의맛과 향 색을 그대로 이게 너무나 어려운과정이랍니다 해보시면 아시겠지만 진하게하는것은 아주 쉬운방법중하나라고 해도 무방할정도죠 어떻게하면 고객이 거부감없이 잘드실수있을까 얼마전에 이런경험도 했답니다 손님께서 오가피를가지고오셔서 한솥에 넣고 몇개를빼달라 어디를보고 웃었겠습니까 솥이 고무풍선처럼 늘어나는줄아나봐요 저는 정중히 거절했습니다 또 다른분은 한솥의절반도 안되는양으로 250개를빼달라 하니 어이가 없죠 이런경우 납득이가개 설명해드리고 항상 다른사람이아닌 내자신이 먹는다는마음으로 임하신다면 꼭성공하실겁니다 밀밭집 다음까페 건강원 창업 도우미라고 있습니다..... 건강원과 관련해서 자세히 가르쳐 주고 중탕기 외 기계 중고를 팔려고 합니다. 20년의 경력으로 기술전수도 해드립니다. 생각있으시면 쪽지 나 메일 보내주세요~ ^^ 영구머리땜통 건강원은 장비운영은 별로 어렵지 않습니다. 그리고 식품부원료도 다 업체에서 공급해주고요. 성공여부는 손님에게 맞는 건강식품을 권하고 판매하는 것 입니다. 꾸준한 공부를 하셔야 겠지요. 건강원은 전문직종입니다. 자격증이 없지만 말입니다. 현재는 피부, 비만, 정력, 성장등에 관련된 상품들이 인기가 좋겟지요. 프랜차이즈등은 잘 아시는 바와 같이 별다른 꾸준한 지원책이 없습니다. 인터넷등으로 판매도 불가능하고, 본사에서 직접 기계나 소모품을 제작하지도 않고 대부분 업체에서 모양만 달리해서 구입해서 파니 어떤 의미에서는 한손 더 거치고 산다고 해야겠지요. 중고기계가 원하는 대로 구해지기가 힘들지요. 혹여 탕기는 중고를 사더라도 포장기는 꼭 신품을 구입하세요. 포장상태가 불량하면 아무리 정성을 들여도 좋은 결과는 요원하지요. 파우치는 내열성 PP계열을 사용하시구요. 잘 안터진다고 LLD 계열을 쓰면 안 좋습니다. 또한 포장기는 두대를 구입하시고. 동물성, 식물성에 따라 달리 포장하셔야 합니다. 탕기의 종류는 아주 많아서 제각각 장단점이 있습니다. 무압력 순환식이 가장 좋다고 할 수가 있습니다. 그리고 손님의 범위를 넓히기 위하여 탕제만이 아니고 환등을 염두에 두셔도 좋겟지요. 그리고 시간나시면 여기도 한번 들러보세요.. 저희 사이트입니다. 한방용품 식품기기 제약기기 한방기기 전문쇼핑몰 메디캡입니다!!www.medicap.kr 전화라도 주시면 더욱더 상세한 말씀을 드릴 수가 있겠습니다. 건강원 한마디로 지역의 건강을 지킴이 역활로 각종 건강지식을 두루 두루 섭렵하셔야 합니다. 머니머니 해고 깨끗한 환경, 복장 위생과 항상 친절한 손님맞이가 가장 큰 경쟁력입니다. 규모는 적어도 세계제일의 건강샆과 경쟁한다는 마음가짐이 성공을 보장 할 겁니다. 건강원하시는데 있어서 특별한 중탕기술을 따로 배우시는것 보단 제생각은 어는정도 기본기술만 습득하시고 사장님만의 노하우를 만드시는게 더 좋을듯 싶습니다. 저는 건강원을 프랜차이점아닌 독자적으로 하시는분들 많이 오픈시켜드렸습니다. 지금 모두들 성업중에 계시고요. 약다리는 방법에 대해서 책임지고 교육시켜드리고요 건강원사장님들과의 교류를 통해 개개인에 노하우도 만들고 있습니다 궁금하신점 있으시면 사이트 방문하셔서 이것저것 물어보심 상세히 알려드리겠습니다. 건강원하시는데 있어서 유익한자료가 많으니까요 참고하세요 ^^ 건강원창업도우미카페 : 네이버 카페건강원창업,건강원기계,식품제조설비,음료추출,추출기,농축기,포장기,화장품기계,농장용기계,홍삼추출기cafe.naver.com <---클릭 경서기계산업 김형서 대리 010-8544-1075 경서기계산업 | 우리 땅, 좋은 약초로 만드는 백여 가지의 다양한 제품들... 도시 속의 약초건강원만의 검증된 노하우와 차별화된 명품제품들로 불황기를 이겨낼 수 있습니다. 배 과수원을 조그만하게 하는 사람입니다 이번에 온도식 중탕기와 포장기를 큰맘먹고 구입을 했는데 아무래도 기술이 없다보니 즙내는게 무지 서툽니다 97리터 짜리 중탕기 입니다 온도를 115도로 4시간을 했는데 당도는 나오는데 맛에서 약간 쓴맛과 탄맛이 나는 도무지 알수가 없습니다 배즙내는 방법좀 알려주시 명노익ㅡ 중탕법 허약체질 ㅡ 기본적으로 내리지만 살찌게 ㅡ살 안 찌게 기침가래 천식이 심한분 손발이차고 냉한분 만성변비가 심한분등등 특이체질 ㅡ 한의사에게 진맥을 받아 약재을 넣되 약재중량이 약3,000g정도 대추,생강을 넣으면 훌륭 중탕 흑염소엑기스 만들 때 첫 번째가 건강한 흑염소를 사용 두 번째가 전용 도축장 핏기를 얼마만큼 잘 제거하였는가 몇 시간을 달였으며 냄새는 어떠한 방식으로 제거 ㅡ 기름을 국자로 떠서 제거 해야 냄새가 줄어 둠 ㅡ 냄새를 없애지 못한다면 먹기는 당연히 좋지 않다. ㅡㅡㅡㅡㅡ기름 및 한약재 찌꺼기들은 모두 흑염소 똥들과 섞어 반년 넘게 숙성시킨 뒤 사일리지 비료로 쓴다 그냥 흙에 부으면 딱딱하게 굳어 씨앗발아가 안됨 전단지에 흑염소 효능이 나오면 안됨 ㅡ 믿음 주기 위한 방법으로 찌꺼기 동영상 올려 링크 걸어 보내준다 ㅡㅡㅡㅡㅡ흑염소 냄새 잡기ㅡㅡㅡ ㅡㅡ마늘, 양파,생강,엄나무나, 황칠 나무잎등 넣으면 아무냄새 안납니다 특히 거세나 암놈은 전혀 안나요----- 삶을때 한번 끊여서 초벌은 버리고 푹 고아서 먹으면 좋은 약 입니다